当前位置:>> 通知公告
城市轨道交通行车调度员职业技能大赛全国总决赛落幕 陕西交通运输厅代表队晋级总决赛勇夺两项大奖
来源:职业评价科
发表日期:2023-11-21 15:46:53
点击量:3427

微信图片_20231121155014.jpg

11月13日至16日,2023年全国行业职业技能竞赛第十四届全国交通运输行业城市轨道交通行车调度员职业技能大赛全国总决赛在山东省济南市举行,来自全国28个省(区、市)的选手同台竞技,一展专业技能风采。陕西省交通运输厅代表队参加了总决赛,并在全国总决赛中斩获奖项。

此次城市轨道交通行车调度员大赛采取理论知识竞赛和技能操作竞赛相结合的方式。职工组为单人赛,学生组为2人赛。技能操作竞赛主要通过模仿城市轨道交通突发事件场景,考察参赛选手信息收集与方案制定、调度命令发布、列车自动监控系统操作、通信系统设备操作四方面的技能、职业素养和安全意识,包括车辆故障、信号系统故障、供电系统故障、车站机电设备故障、轨道故障等突发事件等场景。      

陕西交通运输厅代表队参加的职工组、学生组参赛选手,在全国总决赛中表现出良好的精神风貌和精湛的技艺技能,最终在全国28个代表队中斩获团体第七名的好成绩,职工组选手王捷在108名参赛选手中斩获全国第五名,属历史最佳战绩,首次在国家一类大赛交通行业中荣获全国技术能手荣誉称号。


Copyright © 2019 陕西省交通职业能力建设中心 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013

地址:西安市新城区省政府办公大楼5-010号

网站地图 网站声明