全省高速公路建设项目安全咨询日活动在鄠周眉项目举行
2024年6月是第23个全国“安全生产月”。6月16日,陕西省高速公路建设项目2024年安全宣传咨询日活动在鄠周眉项目第4合同段举行,省交通运输厅总工程师芦军出席活动并讲话。此次活动由省交通工程质监站主办,厅建设处、省交通工程质监站、省交控集团及周至县应急管理局相关领导出席活动。全省高速公路建设项目参建单位代表参加活动。本次活动围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,通过安全生产宣传咨询、消防应急救援演练、安全生产知识竞赛等形式,开展了一次生动的安全生产主题宣教。在启动仪式环节,建设、监理、施工单位及一线作业人员代表分别就做好安全生产工作进行郑重宣誓,承诺加强安全生产管理、防范化解重大安全风险、全力守牢安全生产底线。现场人员共同观摩了消防应急救援演练,演练中指挥果断,各部门反应迅速、协调有力,救援行动快捷高效,为突发火灾事故应急处置提供了示范和借鉴。厅总工程师芦军讲话,他指出,省厅高度重视安全生产工作,始终将习近平总书记关于安全生产重要论述作为根本遵循,坚持统筹发展和安全,推动交通运输安全生产治理向事前预防转型,全省高速公路建设项目安全生产形势持续保持稳定。他强调,安全生产必须警钟长鸣,要进一步把“安全生产月”活动要求落到实处,与安全生产治本攻坚三年行动统筹推进,坚决落实安全生产责任,抓好安全生产工作,开展好“小散远”安全风险隐患管控能力提升行动,营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,以高质量安全护航我省交通运输事业高质量发展。活动现场设置宣传咨询展台10余个及VR互动体验区,宣传安全生产法规政策,介绍和展示全省高速公路建设项目安全生产工作经验及微创新、小改进成果。当天下午,来自全省高速公路建设项目的13支代表队进行了安全知识竞赛,参赛选手准备充分、反应迅速,尤其是抢答环节气氛热烈,体现了我省交通建设从业者的风采和水平。经过激烈角逐,最终洛卢项目斩获竞赛一等奖,鄠周眉、安岚项目取得二等奖,眉太、麟法、兵马俑、吴华项目取得三等奖。此次活动形式多样、内容丰富,进一步增强了全省交通工程建设从业者的安全生产意识和安全管理水平,为落实安全生产责任、防范遏制生产安全事故发生、确保行业安全生产形势稳定向好起到了良好的推动作用。
[查看详情]
鄠周眉高速公路建设项目开展焊工技能比武大赛
5月31日,鄠周眉高速公路建设项目举办焊工技能比武大赛,7个施工合同段共21名选手参加。比赛现场焊花飞舞、弧光闪烁,参赛选手一手拿电焊钳,一手持面罩,聚精会神焊接工件。最终HZM-C04、05、03合同段分别获得综合成绩前三名。 本次举办焊工技能比武等比赛,增强了各参建单位人员的质量意识和技术能力,激发了一线施工人员创优争先的精神面貌。省交通工程质监站鼓励各建设项目根据工程技术特点与施工情况,积极举办技能比武、交流学习等活动,为全面提升我省公路建设工程质量提供技术支撑。 
[查看详情]
省交通工程质监站到澄城县刘卓村调研指导乡村振兴帮扶工作
为贯彻落实省交通运输厅乡村振兴决策部署,深入推进包联帮扶工作,5月20日,省交通工程质监站领导带队,到对口包联点澄城县刘卓村调研指导乡村振兴帮扶工作,走访慰问生活困难群众,指导推进帮扶项目实施建设。走访慰问群众过程中,调研组关切询问了解他们的家庭产业、务工就业、身体健康及医保报销等情况,认真倾听他们心中所想、生活所需,鼓励他们保持自信乐观的生活态度,并为他们送去了油、蛋、奶等生活物品及慰问金。 在刘卓村樱桃产业园提升工程、刘卓村平交道口交安设施增设工程等帮扶项目建设现场,调研组详细查看工程进度和施工情况。同时,与村“两委”干部及产业园负责人交流村级产业发展状况,进一步了解产业帮扶诉求。 调研期间,省交通工程质监站驻村工作队详细汇报了刘卓村学习运用“千万工程”经验创建宜居宜业和美乡村工作情况。调研组要求,驻村工作队要继续发扬党员先锋模范作用,认真解决群众急难愁盼问题,提前筹划对困难群众的城乡居民基本医疗保险年度资助参保工作,扎实稳步推进帮扶项目建设,助力乡村全面振兴。当日,应澄城县委、县人民政府邀请,省交通工程质监站在澄城县参加了2024年澄城樱桃产业高质量发展大会,期间与澄城县、安里镇有关领导同志,围绕乡村振兴帮扶工作进行了交流探讨。
[查看详情]
Copyright © 2019 陕西省交通运输工程质量监测鉴定站 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013

地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 电话:029-88869237

网站地图 网站声明