信息内容
当前位置: 首页 > 行业要闻

省公路局举办安全生产专题警示教育

来源:陕西省公路局安全监管处 发布时间:2024-06-07 16:23:10 点击量:1403

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实中省关于安全生产工作的各项决策部署,按照省交通运输厅关于“安全生产月”活动要求和省公路局“安全生产月”工作方案,6月7日,省公路局组织开展了安全生产专题警示教育,局机关和省公路应急中心全体人员参加。


6FX9$U%DN24U_G_}836Q$Q8.png


会上集中学习观看了《2024年“安全生产月”主题宣传片》和《安全生产 责任在肩》警示教育片。警示教育片深刻剖析了近年来全国五起重特大生产安全事故典型案例,从事故产生的原因、发生过程、调查处理过程、责任追究和处理结果等环节进行了深入剖析,案例触目惊心,发人深省。

警示教育开始前,安全监管处对参会人员作了学习辅导,强调安全生产事关稳定和发展、个人和家庭,一丝一毫不能放松。要深刻吸取典型事故教训,时刻保持高度警觉,不断增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。


8_]YHT_LW]5`)AS1Y@53(]K.png


通过本次警示教育,干部职工对隐患整改“击鼓传花”,避而不见、见而不查,该治不治、养痈遗患等责任悬空问题有了深刻的认识和警醒。表示必须时刻做到以案为鉴、警钟长鸣,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作,严格落实“三管三必须”要求,守牢安全生产防线,坚决防范和遏制重特大事故发生。切实提升发现问题和解决问题的能力水平,持续强化督促指导,进一步提高公路行业风险隐患自查整改质效,努力把学习成果转化为助推陕西公路高质量发展的强劲动力。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013

地址:西安市唐延路6号 邮编:710075

建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览

值班室电话:029-88869099 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn

关闭