信息内容
当前位置: 首页 > 行业要闻

省自然资源厅来我厅调研座谈

来源:厅办公室 发布时间:2023-11-17 15:01:08 点击量:1853


 

11月16日,省自然资源厅党组副书记、副厅长冯涛带队省厅调研交流,省交通运输厅党组书记、厅长卫华,党组成员、副厅长万振江、杨文奇出席座谈会共商全省交通重点项目用地保障服务工作,协调解决存在的问题省自然资源厅与省厅相关处室(单位)负责同志参加座谈会。

省自然资源厅听取了省厅重点项目土地手续办理情况和存在问题,分类解答交通项目用地保障中涉及的国土空间规划衔接、用地预审、耕地占补平衡等问题,逐一梳理归纳项目,对存在的问题提出具体指导意见。

冯涛分析了当前交通基础设施项目用地保障工作的形势,介绍了最新用地政策以及今后改革趋势,传达了自然资源部对于今年年底集中上报项目的工作要求,明确加快推进项目的工作重点和要求。

卫华对省自然资源厅的强力支持、主动服务、精准指导表示感谢。近年来我省抢抓各项战略机遇,充分运用各项土地政策和沟通协调机制,高速公路等交通重大项目土地要素得到有效保障。卫华强调,交通运输部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,做好规划衔接,加快交通重大项目建设;要落实绿色发展理念,坚持建设与保护并重,履行耕地保护和节约集约用地行业责任;要加强交流协调,进一步巩固土地会商、提前介入等工作机制,形成工作合力,推动重大交通项目加快落地,共同为陕西高质量发展新篇章做出贡献。

 


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013

地址:西安市唐延路6号 邮编:710075

建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览

值班室电话:029-88869099 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn

关闭