信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

李小鹏主持部长圆桌会议并作论坛闭幕总结讲话 全球可持续交通高峰论坛圆满成功

来源:交通运输部网站 发布时间:2023-10-10 16:12:07 点击量:5299

9月26日,全球可持续交通高峰论坛部长圆桌会议和闭幕式在北京举行。中方提出《交通部长在全球可持续交通高峰论坛上的联合行动倡议》(《北京倡议》),已得到了25个国家和国际组织的支持。

中国交通运输部部长李小鹏指出,《北京倡议》重申交通可持续发展对世界经济发展和民生改善的重要性,呼吁各方采取积极行动,为打造安全、便捷、高效、绿色、经济的可持续交通而共同努力。中方欢迎更多国家和国际组织继续支持和加入《北京倡议》,努力将全球可持续交通高峰论坛打造成为重要的国际性部长级论坛,更好促进全球交通合作,为实现全球可持续发展目标作出积极贡献。

李小鹏表示,中方在承办第二届联合国全球可持续交通大会后主办全球可持续交通高峰论坛,旨在提升国际社会对可持续交通重要性的认识,号召各方采取共同行动,着力解决面临的共同问题。中方愿携手各方,共同努力将论坛打造成为“与世界相交、与时代相通”的重要实践平台,为加快推动全球发展倡议、落实2030年可持续发展议程、造福各国人民作出积极贡献,为携手开辟国际发展合作光明前景、推动共建人类命运共同体作出不懈努力。

部长圆桌会议以“全球治理——构建全球可持续交通合作伙伴关系”为主题,20多个国家交通部门代表和国际组织负责人分享了发展可持续交通的经验,就加强全球交通合作进行了深入交流。

26日,李小鹏还分别会见了老挝公共工程与运输部部长安帕宋·孟玛尼、阿塞拜疆数字发展和交通部部长拉沙德·纳比耶夫、乌兹别克斯坦交通部部长伊尔霍姆·马赫卡莫夫、巴林交通与通讯大臣穆罕默德·本·塔梅尔·卡比,就共同关心的问题交换了意见。

论坛期间,中方发布了《2022年中国可持续交通发展报告》,同外方签署了多份交通领域双多边合作文件。



分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013

地址:西安市唐延路6号 邮编:710075

建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览

值班室电话:029-88869099 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn

关闭