信息内容
当前位置: 首页 > 招标投标 > 招标公告

陕西省眉县至太白公路PPP项目机电交安工程施工 招标公告

来源:厅建设处 发布时间:2023-08-23 17:29:03 点击量:45913

1.招标条件

本招标项目陕西省眉县至太白公路PPP项目已由陕西省发展和改革委员会以陕发改基础〔2018〕1231号批准建设,建设资金已落实,现已具备招标条件。对陕西省眉县至太白公路PPP项目机电交安工程施工招标项目进行国内公开招标。本次招标采用资格后审的方式。

2.项目概况与招标范围、标段划分

2.1 项目编号:SXZD(2023)020GC

2.2 项目概况

陕西省眉县至太白公路起点位于扶风县上宋村与连霍高速相接,途经宝鸡市扶风县、眉县、太白县,终点位于太白县城南与太凤高速公路相接。全线按双向四车道高速公路标准建设,其中起点至红河谷互通式立交段设计速度100公里/小时,路基宽度26米;红河谷互通式立交至终点段设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。项目全长75.435公里。设互通式立交7处,互通式立交连接线2处,服务区3处,收费站6处,避险车道4处,管养及服务设施总面积34814.7㎡。

2.3 招标范围:陕西省眉县至太白公路全线高速公路部分(以下简称全线)的机电、交安工程施工;机电工程主要内容为道路监控、通信、收费、供电照明设施等交通机电设备采购及安装工程的施工;隧道机电(隧道监控、通风、消防、照明、供电设施)等隧道机电设备采购及安装工程的施工。包括但不限于上述内容范围内配合深化设计、采购、监造与工厂测试、安装、施工、调试(含联网)、完工测试、技术培训与指导、试运行和缺陷责任期。交安工程主要内容为护栏、交通标志、交通标线、轮廓标、轮廓柱、防眩设施、防撞设施、里程碑牌桩等交通安全设施的采购施工和缺陷责任期。环保工程主要内容为路基及桥梁段声屏障等相关环保工程的采购施工和缺陷责任期。具体工作内容以工程量清单和施工图纸为准。

2.4 标段划分:根据项目所处地理位置、工作内容及工作量,本次机电交安工程施工招标划分为4个标段。

标段

名称

起讫桩号

长度

(公里)

工程项目

主要工程内容

MTJDJA1标段

K0+000~K31+075

31.075

机电工程

此里程段的收费广场照明系统;太白山隧道及药王谷1号隧道的监控、照明、通风(含通风系统供配电)、隧道供配电系统等。

交安工程

该里程段的波形梁钢护栏、活动护栏、波形梁钢护栏端头、钢板护栏和混凝土过渡段、道路交通标志、标线、轮廓标、防眩板、防撞设施、里程碑及百米桩等,路基及桥梁段声屏障施工和缺陷责任期。

消防工程

太白山隧道及药王谷1号隧道的消防系统。

MTJDJA 2标段

K31+075~K40+914

9.839

机电工程

此里程段的收费广场照明系统;K0+000~K40+914里程段的道路收费系统(眉县东立交、红河谷立交、鹦鸽立交);全线道路通信系统;药王谷2号隧道、鹦鸽隧道、马耳山隧道及老爷岭隧道的监控、照明、通风(含通风系统供配电)、隧道供配电系统等。

交安工程

该里程段的波形梁钢护栏、活动护栏、波形梁钢护栏端头、钢板护栏和混凝土过渡段、道路交通标志、标线、轮廓标、防眩板、防撞设施、里程碑及百米桩等,路基及桥梁段声屏障施工和缺陷责任期。

消防工程

药王谷2号隧道、鹦鸽隧道、马耳山隧道及老爷岭隧道的消防系统。

MTJDJA 3标段

K40+914~K62+555

21.641

机电工程

此里程段的收费广场照明系统;衙岭隧道的照明、通风(含通风系统供配电)、隧道供配电系统等(不含此隧道监控系统)。

交安工程

该里程段的波形梁钢护栏、活动护栏、波形梁钢护栏端头、钢板护栏和混凝土过渡段、道路交通标志、标线、轮廓标、防眩板、防撞设施、里程碑及百米桩等,路基及桥梁段声屏障施工和缺陷责任期。

消防工程

衙岭隧道的消防系统。

MTJDJA 4标段

K62+555~K75+435

12.880

机电工程

此里程段的收费广场照明系统;K40+914~K75+435里程段的道路收费系统(桃川立交、太白东立交);全线道路监控系统;衙岭隧道的监控系统;翠矶山隧道的监控、照明、通风(含通风系统供配电)、隧道供配电系统等。

交安工程

该里程段的波形梁钢护栏、活动护栏、波形梁钢护栏端头、钢板护栏和混凝土过渡段、道路交通标志、标线、轮廓标、防眩板、防撞设施、里程碑及百米桩等,路基及桥梁段声屏障施工和缺陷责任期。

消防工程

翠矶山隧道的消防系统。

2.5计划工期

标段名称

施工期

试运营期

缺陷

责任期

MTJDJA1标段~MTJDJA4标段

暂定12个月

6个月

24个月

备注

计划完工时间为2024年12月31日,其中起点至红河谷互通段计划于2023年12月31日前建成,太白山隧道、衙岭隧道计划于隧道贯通后4个月内完成。



说明:实际进场时间以发包人通知为准,具体开工日期以监理人签发的开工令为准

3.投标人资格要求

本次招标接受联合体投标。根据工程内容和相应的资质要求,划分为3个类别专业分工:机电工程专业、交安工程专业、消防工程专业。

3.1 本次招标要求投标人满足下述各项资格审查条件,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。

3.1.1 资质最低要求:

标段名称

资质要求

MTJDJA1标段~MTJDJA4标段

一、投标人独立投标的,须满足以下要求:

1.具有独立法人资格;

2.具备有效的企业安全生产许可证;

3.具备公路交通工程专业(公路机电工程分项)承包一级资质;

4.具备公路交通工程专业(交通安全设施分项)承包一级资质;

5.具备消防设施工程专业承包一级资质。

二、投标人以联合体形式投标的

1.承担机电工程专业分工的联合体成员,须满足以下要求:

(1)具有独立法人资格;

(2)具备有效的企业安全生产许可证;

(3)具备公路交通工程专业(公路机电工程分项)承包一级资质。

2.承担交安工程专业分工的联合体成员,须满足以下要求:

(1)具有独立法人资格; vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

(2)具备有效的企业安全生产许可证;

(3)具备公路交通工程专业(交通安全设施分项)承包一级资质。

3.承担消防工程专业分工的联合体成员,须满足以下要求:

(1)具有独立法人资格;

(2)具备有效的企业安全生产许可证;

(3)具备消防设施工程专业承包一级资质。

接受联合体投标,如为联合体,承担相应专业工程的联合体成员须具备相对应专业的工程承包资质,联合体成员至少满足一项资质且联合体所有成员资质条件应覆盖招标文件要求的所有资质。

承担机电、交安专业工程的投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程施工资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

3.1.2 业绩最低要求:

标段名称

基本业绩相关要求

MTJDJA1~MTJDJA4标段

近5年以来:

1.至少完成过1个新建或改扩建高速公路机电工程、交通安全设施工程施工业绩;

2.近5年累计完成新建或改扩建高速公路机电工程、交通安全设施工程施工合同总额不少于人民币3000万元。

说明:1.“近5年以来”指2018年1月1日至投标截止时间;

2.若采用联合体投标,联合体成员任何一方按照专业分工分别提供业绩均可;

3.本次招标业绩要求机电工程、交安工程业绩。若投标人提供的业绩证明材料能覆盖包括机电工程、交安工程多项施工内容且规模超过3000万元,该业绩即认定符合基本业绩要求。若投标人提供的材料不能证明可覆盖机电工程、交安工程专业的,应分别提供机电工程、交安工程对应专业业绩,且合同总额不低于3000万元,合并后认定为符合基本业绩要求。

3.1.3投标人须满足的其他资格要求详见招标文件关键内容公示。

3.3 信誉最低要求:

3.3.1近三年未被交通运输部或陕西省交通运输厅列入最新信用评价等级 D 级且处在处罚有效期内。

3.3.2满足《公路工程标准施工招标文件(2018年版)》第二章投标人须知第1.4.4条规定。

3.3.3“信用中国”网站中被列入失信被执行人名单的单位,不得参加投标。 

3.4 项目负责人最低要求:

项目经理:具有中级(或以上)技术职称,持有有效的公路工程或机电工程专业一级注册建造师证书和省级或以上交通运输主管部门颁发的安全生产考核合格证书(B证);具有8年以上工程施工管理经验;至少承担过1个新建或改扩建高速公路工程施工项目的项目经理。

项目总工程师:具有高级(或以上)技术职称;具有8年以上工程施工管理经验;至少承担过1个新建或改扩建高速公路工程施工项目的总工程师或技术负责人。

安全总监:具备中级(或以上)技术职称;持有交通运输主管部门颁发的安全生产考核合格证书C证;具有8年以上类似工程施工经验。

3.5 本次招标接受联合体投标;联合体投标的,应满足下列要求:

3.5.1 一名联合体成员根据所具备的资格条件,可以同时承担多个类别的专业分工,但必须同时满足各类别专业分工相应的资质、业绩要求。联合体所有成员数量不得超过3家。

3.5.2 同一专业分工由不同联合体成员共同承担的,按照资质等级较低的单位确定联合体的资质,按照各单位相应业绩之和确定联合体具有的业绩。

3.5.3 联合体各方不得再以自己的名义单独或参加其他联合体在同一标段中投标。

3.5.4 联合体各方应按规定的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方权利义务,并承诺就中标项目向招标人承担连带责任。

3.6 一个投标人可以同时对多个标段进行投标,但最多只能获得一个标段的中标资格。

3.7 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加投标,否则,相关投标均无效。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2023年08月24日2023年08月28日每日上午09时00分至12时00分,下午14时00分至17时00分(北京时间,下同,节假日不休),在中铁建陕西眉太高速公路有限公司(宝鸡市宝虢路80号鹏博财富中心2号楼11层)持网上投标确认单、介绍信、经办人身份证原件及加盖单位公章的经办人身份证复印件或扫描件获取招标文件及线下缴费确认。

以联合体形式投标的,由联合体牵头人单位委派经办人员,持联合体全体成员共同出具的“购买招标文件授权书”,按上述要求购买纸质招标文件,单位介绍信、网上投标确认单由联合体牵头人单位办理出具。

4.2 招标文件每套售价1500元(含图纸),售后不退。

4.3 投标保证金:每标段50万元。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织工程现场踏勘,不召开招标投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间为2023年09月13日09时00分,投标人应于当日2023年09月13日09时00分前将投标文件递交至陕西省公共资源交易中心第613开标室。

5.3 逾期送达的、未送达指定地点的或不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。

6.电子招标投标

6.1 根据《关于加快推进全省水利和交通建设项目全流程电子化交易的通知》(陕发改法规〔2021〕113号)文件,本次招标采用电子招标投标。

6.2 投标人需在陕西省公共资源交易中心进行诚信入库及办理 CA 数字证书业务,为避免影响正常业务的开展,请各投标人尽快办理(具体办理流程见《陕西省数字证书认证中心》网站)。

6.3 在购买纸质招标文件之前,投标人需在陕西省公共资源交易平台进行网上投标确认并打印网上投标确认单。购买纸质文件并确认线下缴费后,投标人可在陕西省公共资源交易平台查看、下载电子版招标文件及补遗书等其他相关文件。

6.4 投标人应使用陕西省公共资源交易平台编标工具制作投标文件,在投标截止时间前使用CA数字证书登陆陕西省公共资源交易平台,上传加密的电子投标文件,并在开标时对上传的投标文件进行解密

7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在全国公共资源交易平台(陕西省)公共资源交易中心官方网站(www.sxggzyjy.cn)、陕西采购与招标网(陕西采购与招标公共服务平台http://www.sntba.com)、陕西省交通运输厅网站http://jtyst.shaanxi.gov.cn/)发布。

8.联系方式

招标人:中铁建陕西眉太高速公路有限公司

地址:宝鸡市宝虢路80号鹏博财富中心2号楼B11层

邮政编码:721000

联系人:先生

电话:13649201227

电子邮件:/

招标代理机构:陕西正大项目管理咨询有限公司

地址:宝鸡市宝虢路80号鹏博财富中心6号楼1302号

邮政编码:710000

联系人:罗玲娟  段萍莉

电话:0917-3366779     18991761158  

电子邮件:mtgs2023@126.com

开户银行:中国建设银行股份有限公司西安旺座现代城支行

   号:61001928700052514036

陕西省眉县至太白公路PPP项目机电交安工程施工招标公告-附件.rar


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013

地址:西安市唐延路6号 邮编:710075

建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览

值班室电话:029-88869099 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn

关闭