陕西省公路局与陕西交控西公院院士工作站举行座谈会 深入交流固废再生技术
来源:陕西省公路局信息科技处
发表日期:2023-12-01 17:23:22
点击量:1188

2023年11月30日,陕西省公路局与陕西交控西公院固废再生高效利用院士工作站围绕固废再生技术研发应用进行了交流座谈。省公路局党委书记、局长伍石生主持会议,对Kim院士及其团队的到来表示热欢迎。党委委员、副局长金宏忠及养护处、信息科技处有关同志参加了座谈。

A3F0``BC$G0FS96P}WJVXAV.png

伍石生表示,陕西省公路局作为全省公路行业管理部门,一直致力于推动环保、高效的公路建设及养护,固废再生技术的研发应用将对推动全省公路高质量发展发挥重要作用。

伍石生强调,双方的合作是推动科技创新、促进公路建设养护工作绿色、低碳发展的重要一环。他就固废再生技术应用提出了几点建议,以期进一步加强双方在固废再生技术领域的合作。首先,加强再生路面性能的长期监测,形成系统性的总结报告,为技术的实际应用提供有力的支持;其次,加强碳排放检测及计算方面的研究,为推动更有效的再生利用提供理论支撑;第三,结合智慧养护进一步提高再生利用率,通过技术创新提高固废再生利用效益;第四,进一步深化交流,加强合作,共同推动固废再生技术在公路建设及养护领域的应用,为陕西省交通基础设施的可持续发展做出积极贡献。

K3[BK))]M{_IMUBE3A)0RFC.png

座谈会上,Kim 院士详细介绍了其团队在再生路面性能方面的最新研究成果并分享了一系列先进的技术和实践经验,与会人员围绕固废再生技术展开了深入的交流。双方就再生技术政策导向、路面性能观测、碳排放检测及评估、提高再生利用率等方面进行了积极的互动与交流。

Copyright © 2019 陕西省公路局 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013

地址:西安市含光路110号 邮编:710068 电话:88408404

网站地图 网站声明