商洛市道路运输发展中心组织召开全市危险货物运输企业源头安全管理会议
来源:商洛市道路运输发展中心
发表日期:2023-11-24 15:28:34
点击量:411

为认真贯彻当前全市危险货物运输各项工作,继续做好对企业源头安全的服务监督的主体要求及相关内容,11月22日,商洛市道路运输发展中心召开全市危险货物运输企业会议,各道路危险货物运输企业负责人参加会议。

        会议宣贯学习了《陕西省安全生产条例》《陕西省交通运输厅关于贯彻落实<交通运输部办公厅关于进一步加强危险货物道路运输安全管理工作的通知〉的通知》和《商洛市交通运输局2023年冬季交通运输安全生产工作方案》等文件内容;商洛民爆和商洛盛世瑞祥2家运输企业代表做了交流发言。

        会议要求。一是落实企业的主体责任,各企业要严格按照相关法律法规,对照准入市场条件逐一对照检查,立即补足存在问题;二是加强从业人员管理,以全员教育为抓手学习安全生产,特别是冬季安全生产的要求,落实好驾驶员的责任,确保冬季安全;三是加强动态监控责任落实,确保从企业法人到每个员工,到监控员落实好动态监控的责任,确保所有车辆全程在线监控;四是认真落实好应急预案的实际应用性,组建好队伍,落实应急措施。


Copyright © 2019 陕西省道路运输事业发展中心 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013

地址:西安市药王洞18号 邮编:710003 电话:029-87325981

网站地图 网站声明