信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

西安市交通运输局出租汽车行业连续9天向滴滴西安分公司开具罚单14张

西安市交通运输局 杜琳
2020-05-20 17:07:00
1582
语音读取

为进一步加强我市网约车管理,维护良好的市场秩序,近期,滴滴出行西安分公司被市交通运输局出租处约谈3次后仍未整改,坚持向未取得许可的车辆派单,行业管理部门连续9天对其开具处罚单14张,要求高度重视,认真整改到位。

4月中下旬,市交通运输局出租处接到举报,滴滴出行西安分公司向多辆私家车主发信息,计划向未取得许可的车辆开始派单。421日、424日,市交通运输局出租处、市公安局公交分局、市市场监管局双生分局等3部门两次约谈滴滴出行西安分公司要求整改,该公司负责人表示将立即停止不合规车辆的上线准备工作。511日,通过网约车监管平台发现,滴滴出行西安分公司仍违规向未取得许可的车辆派单,立即对该公司相关负责人进行了第3次约谈,并对违法行为进行了调查核实,向该公司开具了《责令停止行政违法行为通知书》。至今,滴滴出行西安分公司仍然没有停止违法行为,持续向未取得许可的车辆派单,行业管理部门通过网约车监管平台固定证据,连续9天每日向滴滴出行西安分公司开具《责令停止行政违法行为通知书》。同时,管理部门也在线下开展了专项执法检查,查处了5辆非法营运的网约车。

5月19日,市交通运输局、市公安局、市市场监督管理局等9个市级部门再次召开网约车联合监管工作会议,会上通报了滴滴出行在西安市违法营运有关情况,并研究确定了网约车联合监管各部门的职责分工及处置流程,滴滴出行西安分公司将为其违法行为买单。


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn