信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

西耀监控分中心试点运用行车安全智能诱导及防撞系统

西耀分公司 霍晶
2020-09-16 14:31:00
671
语音读取

近日,行车安全智能诱导及防撞系统在西耀监控分中心试点运用,标志着包茂高速西耀段出行服务自动化、智能化水平进一步提升。

行车安全智能诱导及防撞系统由车辆检测、联网组态、智能控制、供电管理等单元组成。系统装置沿行车方向在公路的中央分隔带和路测等间距成组布设,当车辆在雾、雨、雪等低能见度天气中行驶时,驾驶人员可以根据路测诱导灯变化得到有效警示提醒,直观判断出路况和前车位置信息,从而保持安全预视距离。该系统满足了大雾等恶劣天气下对车辆行驶速度限制和安全间距限制两方面的需求,弥补了传统安全引导方式的不足,有效改善了雾天通行环境,最大限度地保障行车安全。

目前,该系统在团雾多发重点区域扁担沟大桥附近布设安装系统装置336个,累计应用里程2公里。后续,监控分中心将对系统使用进行培训教学,定期总结软件使用过程中遇到的问题,及时与技术人员沟通解决,争取最大程度的发挥系统效能。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn