信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省高速集团服务公司举行食品安全应急演练

高速服务公司 雷蕾 王佳梦
2020-07-31 10:58:00
506
语音读取

7月30日下午,服务公司食品安全应急演练在三原服务区圆满举行。该公司及当地政府负责人,17个服务区工作人员现场观摩、交流。


演练假设司乘在餐厅误食了未煮熟的四季豆后发生食物中毒事件,三原服务区根据《重大食品安全事件应急预案》,立即成立了以经理为总指挥的现场指挥部,下设急救组、联络协调组、疏导组、应急保畅组等四个职能组,在新兴镇卫生院、市场和质量监督管理所的大力配合下,迅速完成人员救助、现场调查、采样检验、报告、控制、处置等一系列工作,演练过程环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当。

此次演练,提高了员工应对食品安全突发事件的应急反应能力和处置水平,确保如若发生食品安全突发事件,能够积极应对、及时控制,高效组织应急救援,能够有效减少食品安全突发事件的危害,保障人员的身体健康与生命安全。


一直以来,服务公司高度重视食品安全工作,采取食品安全演练、餐厅安装监控、明厨亮灶等多项有效措施,不断完善餐厅监管手段和制度,加强从业人员培训。今年以来,受疫情影响,服务公司积极响应“公筷行动”,在营业餐厅及职工灶张贴宣传标语、温馨提醒等1000余张,倡导鼓励使用公筷,切实保障入口食品安全,守护舌尖上的健康。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn