信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

商漫分公司多方联动开展隧道突发事故应急演练

交通集团商漫分公司 王孟刚
2020-07-31 10:23:00
480
语音读取

7月29日下午,商漫分公司联合山阳县应急管理局、山阳县消防大队、西山高速交警中队及漫川关镇卫生院在商漫高速漫川关隧道(西安方向)联合开展隧道突发事故应急救援演练。

_V8A3094.JPG

演练模拟,15时35分一辆载有甲醇的易燃危险品运输车在漫川关隧道入洞口30米处发生单方事故,车辆在撞击隧道墙壁后斜停在隧道内,造成车辆轮胎着火,驾驶员受伤被困,交通中断。

1(1).jpg

鹘岭隧道管理站监控室发现事故后,第一时间上报消防、交警、急救及分公司监控分中心,分公司同时启动应急预案。路政配合交警在万福沟大桥处进行交通管制;消防部门紧随其后进入隧道灭火,在确认事故现场危险排除后,漫川镇卫生院急救人员对受伤乘客进行现场急救,并紧急送往就近的县医院。现场交警、路政在做好交通管制工作的同时,积极配合消防及医护人员工作。随后养护、机电、消防等单位对现场进行清理,并检查隧道内设备完好情况。经过32分钟的紧张救援,16时07分,救援结束,道路恢复通车,整个应急救援过程紧张有序、及时高效。

_V8A3113(1)_副本.jpg

通过本次实操演练,有效检验了分公司隧道管理站突发事件应急预案和现场处置方案的科学性和合理性,深化了商漫分公司和当地应急、消防、交警、急救等多部门协同配合机制,进一步提升分公司应急救援能力,为今后类似事故的快速处置积累了经验,为商漫高速安全平稳运行奠定了坚实基础。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn