信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

安岚高速公路汉江特大桥顺利合龙

省高速集团 杜延军
2020-07-30 10:21:00
594
语音读取

7月29日,安岚高速公路汉江特大桥合龙仪式在安康市汉滨区举行。安康市副市长鲁琦出席并讲话,省高速集团董事长靳宏利宣布合龙令,副董事长马小伟主持仪式。

安岚高速公路是国家高速公路银百线(G69)的重要组成部分,是安康向南突破巴山屏障、连通成渝经济区的关键路段。汉江特大桥单幅全长464米,为左右线分离式桥梁,是陕西首批波形钢腹板连续刚构桥梁。施工地点位于汉江河床内,周边山势陡峭,地形复杂,且跨越国家一级水源保护地汉江,环保要求级别高,水中施工组织难度大,安全风险高,钢构件加工、钢构件与混凝土定位锚固等工艺复杂。

该桥于2018年8月正式开工建设,参建单位克服征迁环境复杂、便道通行困难、环保压力大、施工场地狭窄、工程技术难等难题,坚持技术创新,不断优化梁段、波形腹板及波形腹板与箱梁顶底板连接方式设计,于2019年8月15日完成主桥最后一个承台浇筑,10月17日完成首个0号块浇筑,2020年6月27日实现首个边跨合龙,历经23个月建设,7月29日迎来全桥合龙。

汉江特大桥是安岚高速公路项目“两桥三隧”重点控制性工程之一,它的顺利合龙,标志着该桥主体工程基本完成,为安岚高速公路年底建成通车打下了坚实基础。


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn