信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

戴滨华副厅长带队赴铜川市开展交通脱贫攻坚工作专项督导

厅安监处 张锁
2020-07-23 16:25:00
2773
语音读取

7月22日,戴滨华副厅长带领厅安监处、省公路局、省道路运输中心有关同志,赴铜川市专项督导交通脱贫攻坚工作落实情况。督导检查采取听取汇报、查阅资料、实地检查相结合的方式,重点围绕铜川市交通脱贫攻坚问题整改工作开展情况、动态监测机制运行情况、政策制度落实情况、长效机制建立情况、建制村通客车情况等五个方面进行认真核查。戴滨华副厅长一行听取了铜川市交通运输局脱贫攻坚工作落实情况汇报,详细询问了各项工作进展情况和存在问题,并深入印台区碳庄塔村、惠家沟村、苟村、红土客运站等,实地检查建制村“两通”、危桥改造进展及农村公路生命防护工程实施情况,与当地交通运输部门及村干部进行了深入交流。

在督导工作中,戴滨华强调:一是提高政治站位,高度重视交通脱贫攻坚工作。要认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,特别是对脱贫攻坚工作作出的重要指示要求,进一步增强全面打赢交通脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,充分发挥交通先行引领作用,坚决打赢交通脱贫攻坚战。二是加大工作力度,全力抓好交通脱贫攻坚各项任务落实。要认真落实本次专项督查要求,抓紧完成交通脱贫攻坚问题整改工作,全面加快农村公路建设项目工程进度,建立健全农村公路管养长效机制,切实抓好建制村通客车和宣传工作,有效防范建制村“通返不通”问题。三是形成工作合力,高质量完成专项督导检查任务。省市县三级交通运输局要加强沟通,紧密配合,及时发现问题,认真解决问题,确保如期高质量完成交通脱贫攻坚各项目标任务,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会当好先行。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn