信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

我省顺利完成国内航行船舶技术法规适用性评估问卷调查工作

厅港航处 厅港航处
2020-07-23 08:59:00
2362
语音读取

为扎实做好内河航行船舶技术法规评估,完善船舶技术法规后评估机制。近日,厅海事港航处按照交通部海事局《关于开展国内航行船舶技术法规适用性评估问卷调查工作的通知》要求,积极组织辖区内内河航运公司、从事船舶航行安全检查的海事执法人员认真开展内河船舶技术法规调查问卷工作。调查问卷参与人数大于通知要求的70%,并提前完成调研任务。

国内航行船舶技术法规对指导内河船舶建造检验、内河船舶安全航行具有非常重要的技术指导作用。为此省厅高度重视,指定省水路交通事业发展中心作为联系单位派专人负责跟踪落实问卷填写情况,有效结合现有验船人员、建造设计人员技术力量分布实际,统筹安排安康、汉中等地市验船人员及安康宏达船舶制造有限公司船舶制造、设计人员积极参与问卷调查。目前,国内航行船舶技术法规从定义、涵盖适用范围、各方责任、法规内容的可操作性上基本符合我省实际,同时,船舶制造、设计、验船人员根据专业实际对法规在消防救生、船舶结构、检验类型等方提出了合理化建议,并反馈交通部海事局。下一步我们将以内河船舶技术法规为指导全面提高全省验船人员和船舶建造企业的专业水准,助推我省水路交通事业高质量发展。

 



分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn