信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

宝鸡市交通运输系统举办 “弘扬延安精神 净化政治生态”集中培训班

宝鸡市交通运输局 黎轩 宋妮娜
2020-07-16 10:37:00
3923
点左侧箭头播放音频

7月14日至15日,宝鸡市交通运输系统举办深入学习贯彻党的十九届四中全会暨习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”集中培训班,采取专题宣讲、观看视频、专家授课辅导和分组讨论等方式,引导广大党员干部切实提高政治站位,增强政治自觉,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,延安是中国革命的圣地、中国共产党人的精神家园。1935年10月19日,中央红军经过二万五千里长征胜利落脚陕北,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里生活战斗十三个春秋,引导中国共产党从弱小走向强大,带领中华民族从苦难走向独立,书写彪炳史册的时代伟业。这里孕育了伟大的延安精神,坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,是延安精神的本质内容,更是一代又一代共产党人永恒的“红色基因”和走向成功的“政治密码”。本次培训以弘扬延安精神、净化政治生态为主题,大家要以补短板、促提升为重点,学习践行延安精神,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,切实做到学有所获、学有所成。

培训中,与会人员观看了省委书记胡和平在全省市厅级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话视频,副省长、宝鸡市委书记徐启方在全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部专题研讨班开班式主题辅导报告视频,省纪委第十三审查调查室主任王文艺《认清新形势适应新要求,廉洁履职安全履职》专题辅导视频,中国延安干部学院副院长、教授赵耀宏《延安精神及其当代价值》的授课视频。市纪委监委第四监督检查室李一名和宝鸡市委党校青年骨干教师常婧两位老师进行了授课。李一名主要围绕发展党员工作的十六字方针、五种身份要点、五个制度、三公示等要点,发展党员各阶段任务,主题党日活动的策划和组织等内容,对发展党员工作流程及如何开展好主题党日活动进行了详细讲解。常婧主要针对国家治理现代化的几个问题对十九届四中全会精神进行了解读,具体包括为什么十九届四中全会强调制度建设和治理能力现代化、《决定》的基本框架和主要内容、中国制度和国家治理的特质和优势、如何提高治理能力将制度优势转化为治理效能等。

集中授课后,与会人员分为四个小组,围绕学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话、延安精神、近期工作以及两天培训以来的收获与心得进行了分组讨论。大家纷纷表示,学习习总书记来陕考察重要讲话和延安精神对做好当下各项工作具有非常重要的现实意义,要以此次学习为动力,深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,用心用情感悟习近平总书记来陕考察重要讲话的深刻内涵,同时大力弘扬延安精神,深入挖掘延安精神的当代价值,从中汲取伟大精神力量,并自觉将这种力量融入日常的项目建设、公路养护、路政治超、道路运输等日常工作中去,不断开拓创新,为交通运输事业高质量发展作出积极贡献。

市交通运输局机关科级以上干部,局属事业单位科级以上干部,局属企业领导班子成员等近百人参加了培训。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn