信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省道路运输中心完成陕西省包车客运管理信息系统升级改造研发工作

省道路运输中心 陆璐
2020-07-03 16:04:00
818
语音读取

      为规范省际包车客运基础信息,全面联动部省包车客运业务数据,进一步提升省际包车客运安全监管水平,按照部、省关于加快推进道路运政管理信息系统升级改造与综合应用、改进提升互联网道路运输便民政务服务工作相关要求,2020年4月起,陕西省道路运输事业发展中心积极开展陕西省包车客运管理信息系统升级改造研发工作。 
      本次研发工作是在《陕西省包车客运管理信息系统》的基础上,完成对省际包车客运信息共享应用的扩展,实现我省省际包车客运基础信息部省交互,同时发挥省际包车客运基础信息在行业安全监管中的重要作用,强化信息查询应用、日常监管应用和社会监督应用,共同营造良好的道路客运市场环境。我省包车客运系统升级改造的主要内容为:规范省际包车牌顺序号编码;规范起始地、终到地、主要途经地填报;更新包车牌二维码生成规则;与部平台系统对接,实现实时推送省际包车牌信息、定期推送省际包车牌信息和省际包车客运营运车辆信息。目前研发任务已基本完成,并与部通信中心实现省际包车数据互联互通。 
      此次升级改造工作对深化我省省际包车客运信息共享应用,推进省际包车客运基础信息部省交互和对外开放,进一步打击治理伪造省际包车牌、包车客运营运车辆异地经营、无资质车辆非法营运等违法违规行为具有重要意义。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn