信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

交通集团集中整治延(安)靖(边)高速公路路容路貌

交通集团延靖分公司 乔瑞东
2020-07-02 16:53:00
891
语音读取

  为进一步提升包(头)茂(名)高速公路延安至靖边路段路容路貌水平,交通集团延靖分公司集中开展路域环境卫生整治,全面提升公路通行环境,确保道路安全畅通。

   延靖分公司按照“十三五”公路管护“国评”工作总体安排,加强夏季绿化物养管工作,规范设立公路标志标牌,打造“畅、安、舒、美”的道路通行环境。一是强化日常保洁。采用以“机械为主,人工为辅”的方式加强路面保洁,每天采用清扫车和人工对路面、中分带、边坡、绿化平台及桥梁周边的垃圾杂物进行清扫,重点治理卫生死角,确保线形顺畅公路范围内干净整洁。加强绿化管护。对绿化带乔灌木等植物在进行修剪整形,剪除枯枝、密枝及杂枝,保持树木外形美观,保证树木所需养分的有效供给,统一规范行道树高度,对于遮挡道路标志标牌、警示灯具等影响车辆安全通行的树枝进行全面剪除清理,加强病虫害防治,提高绿化物成活率。完善公路标志。完善公路标志、标线,补划隧道口轮廓标、油饰桥梁扶手,补齐全线缺失隔离栅,矫正护栏板线形,补贴反光膜,确保标线清晰、标牌醒目,在保障司乘人员平安畅行的同时达到整齐美观的标准。四是及时修复病害。对所辖路段破损的路肩、急流槽、排水渠进行修补,对涵洞的淤泥进行了集中清理,加快公路沿线水毁修复,疏浚全线排水系统,对排查出的水毁病害,及时进行修复,对桥头两侧及桥下、涵洞等机械作业盲区的垃圾进行彻底清理。五是优化站区环境。开展收费站、服务区设施清洁工作,亮化收费岗亭、对收费岛头进行油饰,在办公生活区域补植花草树木,打造亮丽站区通行环境。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn