信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

省交通运输厅扶贫团联席会暨党课宣讲会召开

陕西交通报 安立广
2020-07-02 16:01:00
4197
点左侧箭头播放音频

7月1日,省交通运输厅2020年第二次扶贫团联席会暨党课宣讲会在长武县巨家镇马家村召开,副厅长张红书作《深入学习贯彻习近平扶贫开发战略思想,扎实履行好驻长武“两联一包”扶贫历史使命》的党课辅导,并对扶贫团下一阶段工作进行再动员、再部署。厅二级巡视员杨冬华主持会议。
      张红书结合自身学习思考和“两联一包”工作实际,围绕“消除贫困是社会主义的本质要求、消除贫困是我们党一以贯之的奋斗目标、精准脱贫是消除贫困的科学路径、做好‘两联一包’扶贫工作是我们的光荣使命”等四个方面,就习近平扶贫开发战略思想进行了全面、细致的解读。就做好当前和下半年扶贫工作,张红书强调,要深入开展学习,进一步强化做好今年扶贫工作的责任感、紧迫感、使命感,以“只争朝夕、真抓实干”的精神状态,扎实做好当前和下半年扶贫工作;要加强组织领导,一以贯之地落实好“四不摘”要求,会同地方党委政府,持续加强对扶贫工作的组织领导;要突出工作重点,扎实开展三排查三清零“回头看”,突出稳岗就业和消费扶贫,扎实做好扶贫产业巩固发展工作,持之以恒地加强帮扶村基层党组织建设,为脱贫攻坚长效机制铸就坚实的组织基础;要扎实整改问题,边查边改、边改边查,完善台账、销号管理;要实施动态监测,持续提升脱贫质量;要严格纪律作风,始终保持纪律严明、作风严谨的良好形象。
      厅办公室、厅人事处、厅机关党委、厅离退处负责人,省汽贸公司、省交通医院、省交通运输技术中心、厅宣教中心、省交通职业中心负责同志,省民盟、省社会主义学院、西安科技大学、兴化集团、厅机关、省道路运输中心、省水路交通中心、省交通医院等各参扶单位驻村第一书记、工作队员以及巨家镇和马家村负责人等参加会议。
      会上,各参扶单位围绕2020年上半年驻村扶贫工作开展情况,重点是开展三排查三清零活动中驻村帮扶工作存在问题、整改情况进行发言。会前,张红书、杨冬华走访了马家村马小红、成香元等四户贫困户,深入了解村里扶贫产业发展情况。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn