信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

全国在建最高连续刚构桥支党河大桥合龙

交通集团旬甘管理处 潘峰
2020-07-02 08:30:00
992
语音读取


 7月1日10 点 30分,随着最后一车混凝土缓缓浇入横向接缝中,横跨陕甘两省的支党河特大桥顺利合龙。  
  支党河特大桥是旬邑至湫坡头(陕甘界)高速公路的关键控制性工程之一,位于项目起点接甘肃甜罗高速公路。桥梁全长1458米,最大桥高185米。主桥上部采用(85+4×160+85)米预应力混凝土连续刚构,下部采用单肢、双肢薄壁式空心墩、群桩基础。其中,桥梁最高主墩达175米,是国内目前在建同类型桥梁最高主墩。大桥通车后,从陕西旬邑到甘肃正宁只需半个小时车程,比走国道快2个小时,对打通陕西出省大通道,助推陕甘革命老区脱贫攻坚具有重要意义。

  640.png  
  自2017年12月25日支党河特大桥第一根桩基成功灌注至今全幅合龙,已历时887天。作为旬邑至陕甘界项目控制性桥梁工程,支党河特大桥结构、技术复杂,质量要求高,施工难度大。全体建设者秉承工匠精神,发扬“团结奋斗、敢于牺牲、矢志不渝”的陕甘老区革命精神,战酷暑、斗严寒,克服了地材断供、环保风暴、新冠疫情、地质情况复杂等不利因素,取得了最高主墩当年开工当年封顶、左幅提前合龙及全桥按时合龙等决定性胜利,为项目9月底达到通车条件奠定了坚实的基础。

  640111.png 
  旬邑至陕甘界高速公路路线起于陕甘交界,止于咸阳旬邑,全长24.939公里,采用四车道高速公路标准。作为我省十三五规划重点建设项目,目前已累计完成建设投资23.68亿元,占总投资的94%,形象进度已完成89%。本项目的建成通车对深入贯彻实施西部大开发“一带一路”国家发展战略,完善国家和陕西省高速公路网,改善区域交通条件,促进陕甘宁革命老区红色旅游、人文景观和煤炭等资源开发以及经济社会协调发展均具有重要意义。


640111.png

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn