信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省交投集团创新经营业态 填补陕西交通产业空白

省交投集团创新经营业态 填补陕西交通产业空白

省交投集团 赵家锐
2020-06-30 17:34:00
911
语音读取

6月30日上午,省交投集团所属陕西省交通融资租赁有限公司、陕西省商业保理有限公司与长安银行、秦农银行签署战略合作协议,标志“两个公司”实质性运营,也是省交投集团走创新发展之路,用融资租赁和商业保理业务填补了陕西交通产业“空白”。

省国资委副主任李凯、省交通运输厅副厅长张红书、省金融监管局二级巡视员王宪安出席仪式。省交投集团党委书记、董事长郭利平致辞,党委副书记杨健主持。

省交通运输厅副厅长张红书对省交投集团成立以来为我省交通事业发展所做的贡献给予了充分肯定。他指出,省交投集团聚焦新时代交通运输改革发展的现实需要,成立融资租赁、商业保理公司,填补了我省交通产业的空白,对今后综合交通运输改革发展都具有重要的示范引领作用。他要求,省交投集团和两个公司要紧抓机遇、主动作为、找准定位、拓展空间,争当交通强省建设的参与者;要积极参与行业新业态、新模式,在以拉动全产业链为牵引的新基建中寻找投资机遇,争当交通产业发展的先行者;要在企业管理、产融结合、产品创新上探索、创新、突破,争当行业改革创新的引领者。

省国资委副主任李凯代表省国资委党委向签约双方表示热烈的祝贺。他要求,省交投集团要以本次签约为契机,坚持走高质量发展之路,围绕交通行业融资需求,优化融资手段,将交通融资租赁和保理业务做细做精,真正实现交通领域融资的生力军向主力军的转变;要不断建立健全现代企业法人治理体系,使公司真正成为依法自主经营、自负盈亏的市场主体;要切实建立和完善适合融资租赁和商业保理行业特征的决策运行机制,不断完善风险防控体系。

郭利平董事长在致辞中代表省交投集团对省国资委、省交通运输厅、行业监管单位、行业内外兄弟单位和金融机构在两个公司组建过程中给予的关心支持表示衷心感谢。他表示将全面落实省国资委、省交通运输厅要求,积极推动产融结合,不断提升促进实体经济发展的“服务力”,有效增强抵御各种潜在风险的“硬实力”,用心打造企业可持续发展的“竞争力”,争当陕西新时代追赶超越发展的“弄潮儿”。

省国资委、省交通运输厅有关处室负责人,长安汇通公司、西安交投、西安城发、西安市金融工作局、经开区金融工作局、陕西核信融资租赁、西安西电商业保理等领导和嘉宾参加了签署仪式。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn