信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

咸旬分公司开展廉洁家风主题活动

咸旬分公司 严思明
2020-06-30 15:39:00
936
点左侧箭头播放音频

      为进一步严明廉洁纪律,厚植廉政文化,倡树清廉家风。近日,咸旬分公司纪委组织开展以“廉洁咸旬 清正家风”为主题的家庭助廉系列活动。
      一是向党员干部发放一份《廉洁家庭倡议书》。《中国共产党廉洁自律准则》要求党员领导干部要“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。”廉洁自律不仅是对干部自身的要求,也是干部家庭应尽的义务。分公司纪委积极倡导党员干部家属积极参与到家庭助廉活动中,做好参与者、监督者,当好“廉内助”, 吹好“廉洁风”, 算好“人生帐”,切实筑牢反腐防腐和倡廉促廉的家庭防线;二是向党员干部家属征集一次家庭廉洁寄语。组织党员干部向父母、配偶、子女等亲人征集在工作、生活、学习、廉政、勤政等方面的廉洁寄语,并通过微信公众号、宣传海报等载体媒介进行集中展示,提醒广大党员干部要时刻牢记亲人的嘱托,筑牢廉洁自律的防线;三是组织党员干部开展一次家风教育。组织以党员干部家庭为单位,以身边或家庭真实廉洁文化典故为内容,教育引导家庭成员思廉、明志、养德、敬业,培育和践行廉洁律己的廉洁家风。
      此次开展家庭助廉系列活动,进一步加强了分公司党员干部及其家庭成员的法纪教育、道德教育,切实促进和增强了家庭成员的敬廉、讲廉、守廉意识。广大党员干部及其家属纷纷表示将自觉以身作则,积极弘扬优良家风,争做文明家庭、和谐家庭、廉洁家庭的守护者,共同携手筑牢家庭拒腐防变的坚固“长堤”,为党员干部营造风清气正的干事创业氛围。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn