信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

交通集团多措并举助推安康市镇坪县产业扶贫发展工作

交通集团 吕海娟、闫维斌
2020-06-30 15:38:00
911
语音读取

    6月24日,交通集团职工董事、工会主席王印龙带领财务部、工会以及靖王分公司、平镇管理处相关负责人前往安康市镇坪县调研助力镇坪县产业扶贫推进工作,并与镇坪县委常委、副县长韩建明、县商贸局、县扶贫局、县人社局和县扶贫公司负责人举行了助力镇坪县产业扶贫座谈会,商讨助推镇坪县产业扶贫发展。

 

 1.jpg

        王印龙一行深入交通集团产业扶贫资金帮扶的镇坪县七彩菊农业综合开发有限公司和镇坪县马铃薯产业有限公司进行了实地调研,查看了交通集团助力镇坪县产业扶贫3000万元资金在镇坪县县级创业担保贷款平台帮扶产业扶贫的使用情况,详细检查了每一笔资金的使用审批流程、反担保抵押和带贫益贫成效等资料,确保帮扶资金审批和监管流程规范,安全高效运行。 在随后召开的座谈会上,镇坪县委常委、副县长韩建明首先对交通集团帮扶镇坪县在交通、教育、健康、就业、消费和产业扶贫助推镇坪县顺利实现全县整体脱贫所做出的显著贡献表示衷心的感谢,重点对交通集团力力镇坪县产业扶贫3000万元资金的使用、监管和带动情况进行了详细介绍。


 2.jpg

交通集团工会主席王印龙表示,做好助力镇坪县打赢脱贫攻坚战是交通集团义不容辞的政治使命和应尽社会责任,在助力镇坪脱贫攻坚的关键时期,交通集团将矢志不渝地持续推进各项帮扶措施的落实。一是深化思想认识,提高政治站位。交通集团将进一步夯实工作责任,共同推进助力镇坪县产业扶贫工作的开展,确保助力镇坪县脱贫攻坚工作圆满完成。二是加强对接联系,确保工作落实。交通集团积极主动加强沟通联系,明确工作责任,建立起每月定期对接产业扶贫推进情况的工作联络机制,畅通合作机制,确保帮扶资金放贷、带贫益贫的信息畅通。三是做好舆论宣传,鼓舞扶贫斗志。脱贫攻坚既是战略举措,更是民心工程。路地双方从宣传、教育、激励、引导入手,加强对助力脱贫攻坚工作的宣传工作,及时宣传助力脱贫攻坚的新进展、新成效,宣传助力脱贫攻坚的好事例、好典型,努力营造助力脱贫攻坚的良好舆论氛围。

        交通集团靖王分公司与镇坪县扶贫开发投资有限公司签订了采购镇坪县农副产品协议,通过消费扶贫帮扶模式持续助力镇坪县产业扶贫稳步发展。


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn