信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省高速集团西乡管理所制作《收费业务知识手册》

省高速集团西略分公司 张彦飞
2020-06-30 14:48:00
1167
语音读取

为进一步提高收费综合业务水平,近期,省高速集团西乡管理所结合恢复收费后的日常工作实际,制作《收费业务知识手册》,为员工的日常业务培训学习提供了有力的参考依据。

 

《收费业务知识手册》共分为四个章节,包括了收费管理、票证管理、机电管理及知识题库,涵盖70多个知识点,内容丰富、涵盖面广。收费管理方面对车道操作及按键功能进行了分类汇总,提高员工对各个功能键的使用及操作准确率;票证管理方面主要详细描述了使用稽核系统查询费额及车辆入口信息的办法,使系统中的特情查询、票据统计查询等功能模块一目了然,有效节省各类特情查询和数据统计时间;机电管理方面则展示了车道机电设备及机房内服务器、北斗授时等设备的分布、应用及原理,提升员工对机电设备的认识。同时结合收费政策、业务操作、机电业务等重要的知识点进行提炼,形成了70道知识题库,便于每位员工随时查阅和学习,不仅解决了新系统下功能多、操作相似带来的问题,而且还大大提高了学习方式的灵活性。

 

下一步,管理所将持续深入钻研收费政策知识,根据业务的发展不断细化完善知识手册,提高手册的实用性,为员工高效的学习和培训提供有力指导和参考。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn