信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省路政执法总队举办2020年第一期领导干部集体学法暨法律知识学习活动

陕西省公路局路政执法总队 毋岚
2020-06-30 10:46:00
939
语音读取

    6月29日下午,省路政执法总队举办2020年第一期领导干部集体学法暨法律知识学习活动,陕西丰瑞律师事务所李天光律师应邀对《中华人民共和国民法典》进行了专题辅导。张惠萍副总队长主持讲座,总队领导班子及机关全体干部职工参加学习。

    讲座以“中华人民共和国民法典实务解读”为题,从民法的基本原理、民法典的编纂历程和重大意义、民法典的部分条文解读等三个方面对《民法典》相关内容进行了深入细致的讲解。为办好这次集体学习活动,总队还专门为每位干部职工购买了《中华人民共和国民法典》单行本,便于干部职工对《民法典》进行深入地学习和理解。

    讲座结束后,张惠萍副总队长强调,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。全体干部职工一要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,准确理解和把握立法精神和核心要义。二要深入贯彻落实习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,把学好用好《民法典》作为当前和今后一个时期的重要任务,带头做学习、遵守、维护《民法典》的表率,不断提升运用《民法典》的能力。三要自觉将《民法典》作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,切实提高依法行政能力和水平,为推动高速路政高质量发展提供坚强的法治保障。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn