信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

鲁会劳带队督导咸阳杨凌新冠肺炎疫情常态化防控举措落实情况

厅运输处 厅运输处
2020-06-22 16:28:00
2425
语音读取

按照省新冠肺炎疫情防控领导小组办公室统一安排,6月16—19日,省交通运输厅二级巡视员鲁会劳带队赴咸阳市和杨凌示范区及秦都区、旬邑县、杨陵区,对疾控机构、医疗单位、交通站场、社区学校、网吧超市等公共场所和重点部位疫情常态化防控工作进行督导。

鲁会劳指出,疫情防控工作转入常态化后,咸阳市和杨凌示范区认真落实国、省防控工作部署,慎终如始毫不松懈、持之以恒狠抓疫情防控各项工作,取得了阶段性成效。鲁会劳强调,目前,疫情防控工作形势依然复杂严峻,要做好学生复学、商业复市、企业复产、经济复活等各项工作,一要提升政治站位。要严格按照党中央、国务院和省委、省政府一系列要求,抓实抓细常态化疫情防控各项措施落实,做到领导机构不散、工作机制不变、工作力度不减,坚持依法防控、科学防控、联防联控,进一步提升防控和应急处置能力,以对人民生命高度负责的态度,确保工作措施务实管用,机构运转顺畅高效。二要狠抓工作重点。要严格落实“外防输入,内防反弹”防控措施,始终把境外、域外输入作为当前疫情防控工作的重中之重,认真落实居家隔离和核酸检测政策要求,坚决做到“应检尽检”、“愿检尽检”,及时发现和阻断疫情传染源。三要突出关键环节。集中精力加大重点部位防控力度,加强包含公共交通工具在内的场所通风消毒,严格落实卫生员制度,倡导公众时刻保持“一米线”、勤洗手、戴口罩等健康的生活习惯和生活方式。四要树立底线思维。继续加强公共场所体温检测措施,做到对确诊病例、疑似病例、无症状感染者的“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,不得瞒报、漏报、迟报,尽最大可能管控住传染源,第一时间切断传染途径。五要坚持问题导向。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委省政府各项部署上来,针对督导中存在的问题,下更大决心、花更大力气,做到立整立改,彻底整改,及时堵塞疫情防控工作中的漏洞。   

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn