信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

全省交通脱贫攻坚领导小组会议召开

厅公路处 厅公路处
2020-06-19 17:27:00
2200
语音读取


 

6月19日,省交通运输厅召开全省交通脱贫攻坚领导小组会议,进一步深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,研究目前我省交通脱贫攻坚工作存在的问题,安排部署下半年交通脱贫攻坚的重点工作。厅党组书记、厅长杨育生主持会议并讲话,厅领导、厅总师、厅机关相关处室负责人和相关厅直单位主要领导参加会议。

会上,杨育生带领与会人员一起学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述摘要,学习内容主要包括决战决胜脱贫攻坚全力以赴攻克最后贫困堡垒,努力克服疫情影响坚决完成脱贫攻坚任务,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,以优良作风决战脱贫攻坚等四个方面的内容。

杨育生在部署全面做好下半年交通脱贫攻坚重点工作时强调,要持之以恒,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,特别是今年3月6日总书记主持召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会和总书记来陕重要讲话重要指示精神,把总书记“加强民生保障和社会建设”的要求贯彻落实好,提高政治站位、树立“四个意识”、做到“两个维护”,为我省打赢脱贫攻坚战做好交通保障。要夯实责任,深刻认识打赢交通脱贫攻坚战的紧迫性,要认识到建制村通硬化路成果巩固任务依然艰巨、建制村通客车“通返不通”风险持续存在、反馈问题整改力度还需持续加大,各单位、各部门要增强责任感,真正把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上。要多措并举,高度重视脱贫攻坚普查工作,切实巩固建制村“两通”成果,扎实推进各项交通脱贫攻坚问题整改,做好常态化疫情防控,建立健全农村公路管养长效机制,持续做好六盘山片区脱贫攻坚牵头工作,进一步抓好“两联一包”,统筹谋划脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接,夺取交通脱贫攻坚战的全面胜利。

会议听取了厅直有关单位、厅有关处室关于交通脱贫攻坚相关工作的进展汇报,主要包括全省乡镇和建制村通硬化路抽查情况、交通脱贫攻坚问题整改进展情况、全省建制村通客车工作情况、六盘山地区交通脱贫攻坚工作情况、省厅“两联一包”驻村扶贫工作、厅党组专题民主生活会指出问题整改情况、2019年“油返砂”和通组路资金落实情况及筹措建议等七个方面的内容。根据汇报中的各项工作进展情况和目前存在问题,领导小组进行深入讨论研究,厅领导和省厅驻村第一书记分别发言。

杨育生要求要持续加强作风建设保持昂扬斗志和必胜信心,各单位、各部门要根据此次会议精神,认真梳理问题,精心组织、精心策划,对交通脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。在接下来的工作中,要加强监督检查,通过分片包抓机制把各项工作落实落细,确保我省交通脱贫攻坚圆满收官,为全省决战决胜脱贫攻坚提供交通保障。

 

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn