信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

杨育生调研片区重点项目建设

厅宣教中心 黄金峰
2020-05-28 08:24:00
17479
点左侧箭头播放音频

5月20日至22日,省交通运输厅党组书记、厅长杨育生,厅党组成员、副厅长党延兵带领省厅调研组,从渭南一路向北,沿着在建的高速公路施工便道颠簸穿行,实地调研考察黄蒲、合铜、延黄、子姚、清子高速及志丹至南梁等部分干线公路和延河流域河长制工作。厅总工程师杨文奇,厅总规划师、规划处处长姬建锋,厅建设处处长伍石生,省交通集团董事长黄会奇,相关市县负责人等参加调研。随后,在延安召开了重点交通建设项目推进会,省委常委、延安市委书记徐新荣出席会议并讲话,杨育生出席会议并讲话,党延兵主持会议,相关市县政府、厅直有关单位、在建项目负责人等参加会议并发言。
    徐新荣对省交通运输厅多年来对延安的关心和支持表示感谢,对在建项目建设者的辛勤工作表示慰问。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实将习近平总书记的重要讲话精神落实到加快交通建设项目的实践中去,指导工作、推动发展。延安市县政府和部门要坚持“目标导向、问题导向、结果导向”,建立责任清单和问题清单,限时解决征地拆迁和相关手续办理。要加大工作力度,加大“扫黑除恶”力度,进一步净化交通项目建设环境,特别是基层党组织要发挥好堡垒作用,全力为重点交通项目加快建设保驾护航。施工单位要按照省交通运输厅的工作部署,加强施工过程中的生态环境保护,严把质量关、安全生产关,确保各个项目如期建成,让老区人民早日走上致富大道。
    

 杨育生在讲话时对延安市各级政府、部门以及老区人民长期以来对我省交通运输事业的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,目前延安市境内已建成通车高速公路总里程907公里,位居全省第二;在建高速公路项目6个339公里,总投资388亿元,位居全省第一,交通运输事业发展持续保持良好态势。但是当前在建的重点交通项目任务依然十分繁重,各单位要进一步增强加快交通建设的责任感和使命感,齐心协力破解加快交通项目建设的制约障碍,迅速掀起建设高潮,全面提速重点交通项目建设。继续发挥省市共建的优势,团结协作,着力解决好高速公路及高速铁路征迁资金、征地拆迁及环境保障、前期手续办理等问题。各项目建设单位要加大人员、设备和资金投入力度,加强质量管理,强化安全生产,确保“十三五”末县县通高速目标的实现。针对部分项目进度严重滞后的问题,杨育生要求,严格按照“品质工程”要求,把每一道工序、每一个环节做精做细;必须倒排工期,关死后门,加快推进项目建设;省厅工作组要加大监管力度,全面监管和督导工程建设,市、县工作专班要通力协作,为项目建设保驾护航。最后,他要求扎实做好领导干部违规插手干预工程领域专项整治活动,打造廉洁工程、阳光工程。
    党延兵在讲话中就延安市境内重点交通建设项目具体工作进行安排部署。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn