信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

西汉分公司开展全面风险管理体系落地培训

西汉分公司 罗 璇
2020-05-21 18:44:00
602
语音读取

为了进一步推动全面风险管理体系建设,强化全员风险意识,按照西汉分公司制度落地和全面风险管理体系建设要求,于5月21日在户县管理所开展了全面风险管理体系落地培训,40余名员工参加培训。

     

培训会邀请李人杰老师以《驾驭风险 防控并重》为主题,对风险的定义、分类、目前存在的风险、如何管理、评估及应对风险提出了相应的策略和解决方案,并结合实际运营工作,对各岗位存在的风险进行梳理解读,形成工作标准手册。总结出,将风险管理融入日常管理活动中,通过强有力的组织职能、高效的信息系统、有效的方法和技术手段的融合是全面风险价值管理实现的途径,从而不断提升整体价值。户县管理所员工代表结合近期的热点话题、典型案例在培训会上进行了交流探讨,对工作中所遇到的常见风险点,提出了相应的防范和应对方法、举措。

此次培训,深化了员工对风险管控理解认知,提高了风险意识,对培育良好的风险管理文化,建立健全全面风险管理体系,促进风险管理与运营管理深度融合起到了强有力的助推作用。下一步西汉分公司将秦岭、宁陕和机关分别开展培训,促进风险管理体系落地,牢固建立起有效抵御风险的“防火墙”。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn