信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

渭南市1915个建制村实现100%通客车

渭南市交通运输局 盛晓武
2020-05-21 14:08:00
1665
点左侧箭头播放音频

 5月19日,渭南市华州区客运站至大明下李、华州区金堆客运站至东西坪扶贫客运班线正式开通,这标志着该市1915个建制村通客车率达100%,也意味着我市100%的建制村通沥青(水泥)路、通客车的“两通”目标全面完成。

这两个建制村之所以成为全市最后两条通客车线路,是因为两个村路面临崖邻水,属于秦岭野生动物及大鲵保护区,且公路急弯陡坡,技术指标不具备通客车条件。今年以来,在决战决胜全市交通脱贫攻坚百日行动中,渭南市交通运输局将此问题作为挂牌督办事项,针对因安全通行条件不满足的状况,经过多次实地勘查,召集相关部门召开协调推进会,提出了具体整改意见和通车时限。华州区交通运输局采取加大路面防护建设,提升道路通行安全防护设施等措施,在完善基本安全通行条件的基础上,由华州区城区分别发往下李、东西坪的两辆9座小型客运车辆正式开通运营,有效解决了华州区农村边远山区群众“出行难”“出行不安全”等问题。

华州区客运站至大明下李,线路里程为20公里,途径管理站、陕化、雷西、薛马、下李至徐家村。华州区金堆客运站至东西坪,线路里程为17公里,西川村、东坪村、芋坪至西坪村。班线开通后,还将进一步督促客运企业严格落实农村客运安全主体责任,完善各项安全管理制度,严把从业人员资质关,充分利用GPS等科技手段,强化对农村客运车辆和驾驶人的动态监管,切实维护好客运市场安全秩序、运营秩序,让群众出行更舒心、更安全。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn