信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

西安市交通运输局全面部署公路防汛工作

西安市交通运输局 杜琳
2020-05-20 17:08:00
1847
语音读取

为切实做好防汛应对处置工作,西安市交通运输局积极贯彻落实中央及省、市有关防汛工作精神,科学研判防汛形势,进一步明确责任,细化任务,强化措施,确保全市国省干线公路安全度汛。

公路交通防汛是全市防汛工作的重要基础,西安市交通运输局要求公路行业一是要认真做好“四备二抢一观测”工作,立即进入临战状态,抓紧对各项应急预案进行再检查、再落实,再完善。二是要做好救援设备、车辆、物资等储备工作,进一步提高抢险救灾能力和运输保障能力。三是要加强防汛防灾队伍建设,做到坚守岗位、履职尽责。四是要重点做好汛期公路、桥梁、地质灾害区域的安全隐患排查工作。五是要关注山洪地质灾害的防范,加强观测,完善治理和防范措施。六是要遇到水毁等紧急情况要立即开展应急抢修,确保公路安全保畅。七是要加强值班及信息报送工作,坚持24小时值守,确保信息上下畅通。

下一步,西安市交通运输局将不断提高防汛工作应急处置和保障能力,扎实落实各项防汛措施,保障国省干线公路汛期安全畅通,确保人民群众出行安全。


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn