信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

铜川市出台加快道路货运行业转型升级促进高质量发展实施意见

铜川市交通运输局 局运管科
2020-05-18 10:47:00
1850
语音读取

  近日,铜川市交通运输局联合市发展改革委、工信局、公安局、财政局等14个部门制定印发了《加快我市道路货运行业转型升级促进高质量发展的实施意见》,聚焦当前道路货运行业高质量发展面临的突出问题,从五个方面提出了14项重点工作任务。 
  一是深化货运领域“放管服”改革。严格落实中省关于普通货运车全国范围异地安全技术检验、尾气排放检验和综合性能检测“三检合一”政策,运用网络信息技术,实现联网监管。进一步规范道路普通货运车辆网上审验工作。推广互联网物流平台企业代开增值税专用发票政策。二是推动新旧动能接续转换。以网络道路货运、冷链运输、零担货运、多式联运、绿色货运配送等为重点,培育道路货运龙头示范企业。鼓励企业积极发展网络平台道路货运。三是加快车辆装备升级改造。大力淘汰老旧柴油货车。加快中置轴汽车列车、厢式半挂车、集装箱车、冷藏车、新能源和清洁能源车辆等先进车型推广应用。加大部门联动,加强货运车超载超限治理。四是改善货运市场从业环境。加强从业人员教育培训,推进普通货运驾驶员从业资格证诚信考核网上办理。维护货运驾驶员权益,不断改善工作休息环境。五是提升货运治理能力。依法打击运输领域黑恶势力。实施企业信用约束和失信联合惩戒,对严重违法失信行为实行“黑名单”管理,依法依规采取限制或禁入等措施进行惩戒,实现“一处失信、处处受限”。


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn