信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

陕西省交通运输标准化技术委员会成立

厅科技处 厅科技处
2020-05-15 12:01:00
3079
语音读取

2020年5月14日,陕西省市场监督管理局和陕西省交通运输厅在西安召开了“陕西省交通运输标准化技术委员会成立大会”。陕西省市场监督管理局省管厅级干部刘蓬勃、陕西省交通运输厅二级巡视员杨冬华,长安大学校长沙爱民以及交通运输标委会全体委员出席了大会。会议宣读了《陕西省监督管理局关于成立陕西省交通运输标准化技术委员会的批复》文件,举行了授牌仪式,并为交通标委会31名委员颁发聘书。成立大会结束后,召开了交通标委会第一届第一次全体会议,审议了标委会章程和秘书处工作细则,安排了2020年工作计划。

新成立的交通标委会主要职责包括制定交通运输标准体系规划,开展地方标准项目的技术审查,组织相关国家行业标准、地方标准的宣贯培训,已颁布的地方标准实施效果评估与定期复审工作等,同时承担省市场监管局和省交通运输厅交待的其他工作。陕西省交通运输标准化技术委员会的正式成立,建立健全了交通运输行业标准化工作的组织机构,开启了我省交通运输标准化工作的新局面,为我省交通运输标准化工作高质量发展奠定了坚实基础。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn