信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

驻省交通运输厅纪检监察组对交通扶贫工作开展专项监督检查

驻厅纪检监察组 王立
2020-05-14 15:26:00
2888
点左侧箭头播放音频

为全面贯彻落实习近平总书记来陕考察脱贫攻坚工作指示精神,按照省纪委关于《2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作安排》和驻省交通运输厅纪检监察组工作安排,5月7日至11日,驻省交通运输厅纪检监察组对省交通运输系统扶贫工作开展情况进行专项监督检查。

此次专项监督检查由驻省交通运输厅纪检监察组牵头,抽调厅直相关单位纪检干部组成2个专项监督检查组,在各单位前期自查自纠的基础上,深入陕南、咸阳、渭南等地区帮扶村采取集中座谈、随机入户走访贫困户、查阅相关扶贫资料等方式,重点从贯彻落实中、省脱贫攻坚工作决策部署情况及2020年扶贫工作开展情况、扶贫资金拨付、使用和监督情况、扶贫物资的监管和发放情况、产业扶贫项目带贫效果、防止返贫工作情况,建制村“两通”“通返不通”情况、脱贫摘帽后“四个不摘”情况、驻村干部履职尽责和工作作风情况、历次检查及考核发现问题整改落实情况以及扶贫工作中存在的问题及建议意见等9个方面,对厅直属12家帮扶村的扶贫工作进展情况进行了专项监督检查。

通过专项监督检查,检查组现场指出发现的问题,能立即整改落实的要求立即整改,需要限期整改的检查组提出整改期限并将跟进追踪整改落实情况。检查结束后,专项监督检查组将对检查情况形成专题检查工作报告,全面客观反映中省脱贫攻坚政策落实和扶贫资金使用、扶贫物资监管和驻村干部的工作情况。对于表现突出、成绩显著的扶贫单位及干部将予以通报表扬,对在检查中发现的5个方面13个问题及时通报驻在部门,并建议对相关责任人予以问责。加大对反馈问题整改落实情况将进行追踪督查,充分发挥监督职责,实施精准监督,为全省交通运输系统脱贫攻坚年脱贫攻坚任务圆满完成提供纪律保障。 

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn