信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

胡和平调研西安外环项目建设并主持召开高速公路建设推进会

卢建军 赵刚 李明远等参加 杨育生汇报工作情况

厅宣教中心 黄金峰
2020-03-30 13:16:00
16997
点左侧箭头播放音频

3月28日,省委书记、省人大常委会主任胡和平调研西安外环高速公路建设并主持召开高速公路建设推进会。省交通运输厅厅长杨育生汇报了全省高速公路建设情况。胡和平强调,要认真贯彻落实交通强国建设纲要,坚决克服疫情影响,切实加强交通基础设施建设,确保完成我省县县通高速公路任务。

在西安外环高速公路南段秦镇立交施工现场,胡和平听取了项目规划、设计特点、建设进度等介绍,察看建筑垃圾再生材料综合利用情况,要求加强技术研究,加快建立再生材料利用规范,在推进建筑垃圾资源化利用上走在前列。在外环高速公路南段项目管理处,胡和平通过视频系统察看高速公路现场建设情况,了解BIM技术在设计、施工等中的应用,强调要大力发展智慧交通,提升信息化水平,强化高速公路建设科技支撑。

随后,胡和平主持召开高速公路建设推进会,听取了全省高速公路建设情况汇报。他指出,近年来全省上下特别是交通系统认真贯彻交通强国建设纲要,扎实推进高速公路等交通基础设施建设,为我省经济社会发展提供了有力支撑。要深刻认识高速公路建设对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要意义,对扩投资稳增长、降低疫情影响的重要意义,进一步增强搞好高速公路建设的责任感。胡和平强调,要更好发挥我省区位等优势,加快构建陆空互动、多式联运的综合交通、枢纽交通体系,促进“三个经济”发展。要围绕“县县通高速公路”目标,省级各部门和相关市县强化服务保障,运用超常规举措,切实解决征地拆迁、资金筹措等方面困难。要坚持市场化导向,运用改革方式破解难题,优化投资、建设、运营各主体关系,更好调动各方参与高速公路建设的积极性。要强化担当精神,立足长远加强谋划,严格项目管理,加强科学调度,推动全省高速公路建设再上新台阶。


会上,杨育生汇报了我省高速公路建设总体情况,分析了今年高速公路建设面临的形势,杨育生表示,交通运输系统将坚决贯彻落实此次会议胡和平书记的讲话精神,以及省委、省政府的决策部署,进一步强化责任担当,凝心聚力、攻坚克难,千方百计推动高速公路大干快上,确保“县县通高速”目标如期实现,为全面建成小康社会、发展“三个经济”提供高质量的交通运输保障。

省委常委、省委秘书长卢建军,副省长赵刚,西安市市长李明远,省委副秘书长、省委政研室主任任国,省政府副秘书长兰建文,省级有关部门负责人,省交通运输厅副厅长丁胜仁、党延兵,中铁交通投资集团、中国铁建、中国葛洲坝集团相关负责人,省高速集团董事长靳宏利,省交通集团董事长黄会奇、总经理栾自胜,省交投集团董事长郭利平等参加。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn