信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

宝鸡市获得全国第二批城市绿色货运配送示范工程资格

宝鸡市交通运输局 果海诚
2019-11-29 16:29:00
981
语音读取

11月22日,全国第二批城市绿色货运配送示范工程集中评审会在北京召开。宝鸡市政府副市长张礼涛带领交通、商务、公安等部门人员赴京参会。在评审会上,张礼涛副市长代表市政府就宝鸡申报第二批城市绿色货运配送示范工程做了表态发言,得到了评审专家们的广泛认可。

这次申报绿色货运配送示范工程,宝鸡市委、市政府高度重视,积极对标国家发改委、交通运输部对宝鸡生产服务型国家物流枢纽城市的战略定位,响应陕西省委、省政府大力发展“三个经济”的号召,创新思路、加大支持,希望借助创建绿色货运配送示范工程的契机,加快构建起集约、高效、绿色、智能的城市货运配送体系,树立西部标杆,进一步推动宝鸡现代物流业高质量发展。

据悉,城市绿色货运配送示范工程是以城市为组织主体,坚持“客货并举、便民高效、综合施策”的原则,整合各方物流资源,完善干支衔接的公共货运枢纽设施,优化城市配送车辆便利通行政策,推广应用新能源城市配送车辆,实现城际干线运输和城市末端配送的有机衔接,形成集约高效的城市货运配送组织链条,提升流通效率,促进节能减排。宝鸡市绿色城市配送示范工程、扶风新贸农村物流被列入交通强国陕西方案示范工程。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn