信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

交通集团开展“安全生产大讲堂”

交通集团 周育驰,吴迪
2019-11-29 16:25:00
1121
语音读取

        为促进《生产安全事故应急条例》深入贯彻实施,根据《陕西省安全生产委员会关于认真做好<生产安全事故应急条例>宣贯工作的通知》要求,结合2019年度安全生产培训教育计划,  11月21日和11月26日,交通集团开展了为期两天的“安全生产大讲堂”。大讲堂采取视频会议形式,总部全体人员以及所属25个运营分公司、6个建设管理处和6个经营公司领导班子成员、各科室负责人和相关工作人员共1200余人参加培训。
       本次安全大讲堂特邀长安大学教授贺宏斌、副教授朱彤等教学名师授课,专家教授结合《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》、《交通运输企业安全生产标准化建设评价管理办法》、《高速公路运营企业安全生产标准化实施细则》等法律法规,深入解读了交通运输行业安全管理工作在“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的背景下面对的新形势和新要求,并对安全生产双重预防机制建设、安全生产信用管理、企业安全生产承诺制、企业安全生产标准化建设和网络安全突发事件应对措施等多方面进行了详细讲解。
       通过两天的集中培训,有效提升了交通集团各级管理人员的安全风险识别意识,增强了对隐患排查及应急处置的操作能力,对确保交通集团安全形势持续稳定起到了积极促进作用。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn