信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

西安市交通运输局服务“三农” 打造平安交通

西安市交通运输局 杜琳
2019-11-27 16:55:00
1318
语音读取

近期,西安市交通运输局针对全市县乡公路规模小、等级低等短板,认真研究,制定措施,强化指导,努力提升农村公路交通基础设施水平,切实加快“四好农村路”建设,更好的服务“三农”工作。特别是在交通脱贫工作中,紧紧依靠脱贫村党组织,不断加强村级党组织建设,强化党员干部理论武装,以村级党建助力交通脱贫攻坚深入开展。今年以来,完成通村公路“油返砂”整治工程416.9公里,有效地提高了通村公路通行能力。积极开展驻村帮扶工作,修路、建校、看病、打井、盖房, 树信心、扶产业、帮就业、增收入……用心用情用力实现周至县陈家村脱贫目标,同时坚持“四不摘”要求,驻村联户干部持续开展结对帮扶,进一步巩固并提高帮扶成效。

在“平安公路”创建活动中,西安市交通运输局以打造平安交通和满意交通为目标,开展公路设施安全隐患大排查大整治活动,不断提升农村公路安全水平。同时建立了“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,实现了县乡公路日常性养护,通村公路常态化养护,路面技术状况、路况水平和服务能力明显提升。

目前,西安市鄠邑区、阎良区、长安区和蓝田县等4个区县获得“四好农村路”省级示范县称号。全市13个区(县)、122个街办、43个镇、1746个建制村通水泥路,通畅率达100%,通客车率达99.6%。西安市已形成“米”字型铁路、高速公路对外交通网络,农村公路总里程达到13201公里,其中:县道1396公里,乡道1813公里,专用公路195公里,村道9797公里,路网密度130.9公里/百平方公里,干支联通,四通八达的农村公路路网格局已经形成,为服务脱贫攻坚和乡村振兴战略提供了坚实的交通运输保障。


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn