信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

我省在2019年度全国公路交通军地联合应急演练比武中取得优异成绩

省公路局 保通处
2019-11-26 10:21:00
1684
语音读取

11月21日 上午,由交通运输部、河南省人民政府、武警某部联合主办的2019年度全国公路交通军地联合应急演练比武在河南省巩义市举行。按照省交通运输厅安排,省公路局组织汉中公路管理局、公路应急中心、秦岭终南山公路隧道公司、省交通运行监测中心4家单位,组建80余人的陕西省公路交通应急抢险队参加应急演练比武。

此次演练以“公路交通综合应急能力比武”为主题,采用比武竞技的实战演练形式,创新采用5G技术视频直播了整个演练过程。来自河南、河北、安徽、湖北、陕西和武警部队共6支代表队围绕灾情侦察、隧道内火灾事故处置、塌方体清理、圆管涵铺设、装配式钢桥架设5个预设科目同步开展模拟抢险演练比武。

陕西省公路交通应急抢险队在近半个多月的训练期间,服从命令,听从指挥,克服困难,勇于吃苦,熟练掌握了各个科目的操作技能。演练比武中,团结一致,齐心协力,展现了陕西交通人的良好精神风貌。打造了“召之即来、来之能战、战之必胜” 陕西交通队伍。

经过激烈角逐,陕西代表队荣获团体三等奖。陕西省代表队预警预报与灾情侦查科目荣获单科目第一名,塌方清理、圆管涵铺设科目分获单项科目第二、第三名的好成绩。隧道内火灾事故处置成为各参赛队学习的范本,12米长双排单层钢桥架设仅用时33分钟,实现新的突破。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn