信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

宝鸡市交通运输系统举办智慧交通专题培训

宝鸡市交通运输局 王磊
2019-11-13 08:56:00
4016
点左侧箭头播放音频

为了进一步贯彻落实交通强国战略,全面提升全系统对智慧交通的理解和认识,加快推进交通运输行业智慧化、信息化发展,11月12日,宝鸡市交通运输局举办了2019年全市交通运输系统智慧交通专题培训,市局机关、各县区交通运输局、局属各单位领导干部和具体负责工作人员等近100人参加了培训。

此次培训分别邀请了宝鸡市信息化行业专家、市大数据发展服务局党组成员、副局长王军杰,长安大学电子与控制工程学院自动化系主任、长安大学交通系统工程研究所所长靳引利为大家授课。培训中,王军杰以“新时代信息技术发展趋势与新型智慧城市建设”为题,从新一代信息技术发展趋势、信息化与互联网思维、网络强国战略思想与互联网+电子政务、新型智慧城市建设与宝鸡进展等方面进行了讲解;靳引利结合多年来对智慧交通建设领域的深入研究和思考,以“智慧交通的探索与实践”为题,从交通的基本概念、要素、主要工具、运行模式、主要问题以及智慧在交通运输领域的应用等方面,结合实际案例,进行了深入浅出、系统全面的讲解。

会议指出,交通信息化以及智慧交通涉及学科内容多,理论性、实践性强,发展变化速度快,全系统要结合培训中学习到的理论、方法,坚持学习,勤于思考,不断加强对智慧交通领域的领悟,不断增强自身能力水平,努力为我市智慧交通建设做出积极贡献。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn