信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

省厅召开《交通强国建设陕西方案》专家咨询会

厅宣教中心 李华
2019-11-12 09:27:00
1271
点左侧箭头播放音频

为切实抓好交通强国建设在陕西的落地实施,11月11日,省交通运输厅召开《交通强国建设陕西方案》(以下简称《方案》)专家咨询会,厅长杨育生主持会议。

会议邀请了中国工程院院士卢春房,交通运输部规划司综规处副处长刘东,清华大学交通研究所所长陆化普,原陕西省社会科学院区域发展咨询中心主任张宝通,陕西交通职业技术学院党委书记杨云峰,长安大学副校长王建伟等知名专家学者为《方案》“问诊把脉”。

《方案》聚焦推进交通强国建设、助力“三个经济”发展,围绕建设人民满意、保障有力、全国前列的交通强省,按照两个阶段实施步骤,提出了八大战略任务和宏伟发展蓝图,谋划了近期以“枢纽交通、综合交通、人民满意交通”为统领的近期行动计划,以及着力打造的多项样板示范工程。与会专家充分肯定了省厅和编制组两年来在大量基础工作上形成的高质量的《方案》,并从如何提高站位找准定位、如何将地理优势转化为社会经济优势、如何突出方案的陕西特色等方面提出了很好的意见建议,为下一步加快完善方案提供了重要参考。

杨育生要求,《方案》编制组要认真梳理会上专家们所提出的意见,逐条研究吸收,省厅其他相关部门和工作人员要全力配合、群策群力,做出一个既有高度又有抓手的方案,真正让交通强国战略在陕西落地生根。

据了解,《方案》征求意见稿形成之前,从2017年底开始,省交通运输厅就安排厅规划处负责,西安公路研究院牵头,中国公路学会、长安大学、省社科院、省交通设计院、省交通运输研究中心等单位参加,成立了专业研究团队,开展了《新时代陕西交通强省战略及建设纲要研究》工作,深入广泛地调研了国内外交通发展现状与趋势,认真梳理分析了陕西的经济社会和交通现状及发展趋势,结合《交通强国建设纲要》形成了《方案》。

薛生高、丁胜仁、党延兵等在家厅领导,中国公路学会、长安大学、省社科院、省交通设计院、西安公路研究院、省交通运输研究中心、厅宣教中心、厅机关相关部门代表参加了此次咨询会。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn