信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

交通集团党委部署开展领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利专项整治工作

交通集团 马良波
2019-11-06 15:41:00
2324
语音读取

        为认真贯彻落实中央和省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利专项整治工作要求,11月5日,交通集团党委召开电视电话会议部署开展专项整治工作。省国资委党委第三巡察组副组长赵艳文、巡察专员杜卫民莅临指导,交通集团党委书记、董事长黄会奇出席会议并讲话,总经理栾自胜主持会议。交通集团领导班子成员及总部机关全体人员、所属各单位领导班子成员及机关全体人员分别在主会场和37个分会场参加会议。
        会议传达学习了中共中央办公厅《关于贵州省认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》,宣读了《交通集团党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作方案》,对专项整治工作进行安排部署。聚焦高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产和特殊资源,重点排查整治违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、本人或特定关系人违规参与经营等违纪违规行为,通过强化教育宣传、列出项目清单、开展自查自纠、作出公开承诺、严肃查处问题、形成长效机制等措施,促进专项整治工作顺利开展并取得实效。
        党委书记、董事长黄会奇在讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识专项整治工作的重大政治意义。深刻认识专项整治工作是落实习近平总书记重要指示批示精神和中办《通报》要求的重大决策部署,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,充分体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度、坚定决心和不彻底解决领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题绝不收兵的韧劲和恒心,表明了省委在深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中办《通报》要求,整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的坚定立场和行动自觉,各级党员领导干部一定要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来认识专项整治工作的重大政治意义,一以贯之做深做实专项整治工作。二要坚决纠治“四风”,以抓好专项整治工作为契机,切实推进干部队伍纪律作风建设。要加强组织领导,明确和夯实党组织、党组织书记和纪检监察机构的任务责任;要开展以案说纪、以案说法、以案说廉,教育引导广大党员干部筑牢廉洁自律的思想防线;要强化对专项整治工作的指导检查和督促,以工作成效评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据;要突出交通集团及所属单位领导班子成员、总部机关各部室正副职及相当职级人员这个“关键少数”,组织开展查纠整改;要进一步拓宽信访举报渠道、认真梳理问题线索、严肃查处领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题违纪违法行为;要加强专责监督、业务监督,巡察及派驻监督、财务监管和审计监督,形成监督合力,并完善制度体系,堵塞管理漏洞,形成长效机制;要贯彻“惩前毖后、治病救人”方针,把握政策界限,坚持严管厚爱相结合、激励约束并重,认真落实“三个区分开来”要求,把握错责相当、容纠并举,深化思想政治教育,激励干部知错即改,勇于干事创业创新。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn