信息内容
当前位置: 首页 > 通知公告

国际道路旅客运输经营许可证明事项告知承诺制试点工作方案

厅审批处
2019-10-28 17:29:00
3538
点左侧箭头播放音频


为深入推进交通运输“放管服”改革,实现政务服务事项流程更简、服务更优,根据《陕西省司法厅关于印发<陕西省开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案>的通知》(陕司通〔2019〕100号),我厅对“国际道路旅客运输经营许可”证明事项开展告知承诺制试点工作,现制定如下实施方案。

一、试点范围、证明事项

试点适用范围:国际道路旅客运输经营许可。

试点证明事项:企业近3年内无重大以上道路交通责任事故证明。

二、工作实施方案

(一)审批依据

《中华人民共和国道路运输条例》(中华人民共和国国务院令第666号)第四十八条、第四十九条;《国际道路运输管理规定》(中华人民共和国交通部令2005年第3号)第七条。

(二)受理、决定机构

陕西省交通运输厅(西安市高新区唐延路6号)

(三)申请条件

1.告知承诺适用对象。申请从事国际道路旅客运输经营的企业法人,符合《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令第666号)第四十八条和《国际道路运输管理规定》(交通部令2005年第3号)第七条规定的申请经营许可条件。

申请人有较严重的不良信用记录或曾作出虚假承诺等情形的,不适用告知承诺制。

2.告知承诺的方式。申请人可到受理机构或其门户网站上索取或下载《国际道路旅客运输经营许可证明事项告知承诺书》(式样见附件1)。通过承诺书知晓应履行的证明义务、证明内容、承诺的方式、虚假承诺的责任,以及其他有关注意事项。申请人愿意作出承诺,填写并签署《证明事项告知承诺书》,承诺填报信息真实有效,愿意承担不实承诺的法律责任的,向受理机构递交相关申请材料后,审批部门不再索要有关证明而依据书面承诺作出行政审批决定。

3.申请人应当提交的材料包括:

1)国际道路运输经营申请表(式样见附件2);

2)《道路运输经营许可证》;

3)法人营业执照;

4)企业近3年内无重大以上道路交通责任事故证明(告知承诺制试点证明事项);

5)拟投入国际道路运输经营的车辆的道路运输证和拟购置车辆承诺书,承诺书包括车辆数量、类型、技术性能、购车时间等内容;

6)拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证,近3年内无重大以上道路交通责任事故证明;

7)国际道路运输的安全管理制度:包括安全生产责任制度、安全生产业务操作规程、安全生产监督检查制度、驾驶员和车辆安全生产管理制度等。

以上申请材料中除第四项适用于告知承诺方式,可通过告知承诺书的方式提交之外,其它材料须提交原件及复印件1份。

(四)办理基本流程

1.受理:申请材料齐全且符合法定形式的,受理人当场受理,并出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式的,由受理人当场出具《补正材料通知书》,一次性告知需要补正的内容,由申请人补正申请材料;不符合申报条件的,出具《不予受理通知书》,说明不予受理的理由。

2.审查、决定:行政审批有关部门对申请人提交材料的真实性、合法性和规范性进行审核(5个工作日),依法作出行政审批决定(5个工作日),并在5个工作日内送达申请人。

(五)审批收费标准及依据

不收费。

(六)咨询途径

陕西省交通运输厅行政审批处,029-88869097。

 

附件:1.国际道路旅客运输经营许可证明事项告知承诺书

          2.国际道路旅客运输经营申请表

 

 

陕西省交通运输厅



分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn