信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

万振江、靳宏利获“最美劳动者—新中国成立以来陕西最具影响劳动模范”

省公路局、省高速集团
2019-09-30 10:07:00
3978
点左侧箭头播放音频

9月27日晚,“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”颁奖典礼暨党史新中国史分享晚会在陕西广电大剧院举行。省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委、省委组织部部长张广智,省人大常委会副主任刘小燕、省总工会主席郭大为,省政协副主席王二虎出席,为70名陕西“最美劳动者”和30名提名者颁奖。我交通系统万振江、靳宏利同志荣获“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”。

新中国成立70年来,全省各行各业、各条战线涌现出成千上万的劳动模范和先进人物,他们在不同的发展时期,为经济社会发展做出卓越贡献,成为时代的坐标。按照省委安排,今年3月以来,陕西省委宣传部、陕西省总工会、共青团陕西省委、陕西省妇女联合会,联合发起“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”命名活动,经过逐级申报、层层筛选、多部门审核、公开公示,最终命名70名最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范,另有30名提名奖获得者。

万振江被称为“陕西省公路行业带头人”。该同志是享受国务院政府特殊津贴专家、陕西省有突出贡献专家。他凭借30年公路设计、建设、管理的一线工作经验,在全省开展“智慧高速路”、“美丽干线路”、“四好农村路”创建。全面提升公路路况水平,“十一五”、“十二五”迈入全国养护管理先进行列。致力推进交通扶贫,提前两年完成100%建制村通畅的脱贫攻坚保底性指标;完成23个摘帽贫困县和3303个退出贫困村的交通脱贫攻坚达标认定工作,在全国创造了农村公路发展“陕西经验”。1997年5月被授予“全国交通系统青年岗位能手”;2001年9月被授予“全国交通系统劳动模范”;2003年1月获“西部大开发突出贡献奖”。

靳宏利同志被称为“铺筑三秦高速的排头兵”。2001年投身高速公路事业以来,组织建设了穿越秦岭西汉高速、八车道潼关至宝鸡改扩建、生态环保十天线等21个高速公路项目,完成建设投资1591亿元,新增通车里程1973公里。革新公路运营管理体制,推进智慧高速和服务品牌建设。履行企业社会责任,保障汶川抗震救灾西汉“生命线”畅通,带队交通扶贫投入资金2.24亿元,助力脱贫工作。于2010年被评为全国劳动模范,在国庆前夕,获庆祝中华人民共和国70周年纪念奖章。

 

 

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn