信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

西安市交通运输局出租行业组织开展国庆期间专项整治行动

西安市交通运输局 杜琳
2019-09-29 14:16:00
2964
语音读取

为保障市民和游客出行,提升出行舒适度,营造欢乐祥和的节日氛围,927日,西安市交通运输局出租行业启动国庆期间出租汽车客运市场专项整治行动,重点对国庆假期期间机场、火车站、客运场站、旅游景点等重点区域的巡游出租汽车不打表、高收费、绕路、跨区营运等违规行为和未被许可的网约车非法营运行为进行整治和查处。

启动日当天,执法人员先后巡查了半坡地铁口、纺织城客运站、香湖湾地铁口、北客站、凤城五路、火车站等重点区域,共查处违规出租车6辆,并依照规定进行了处罚。

2018年开展“清除害群之马”行动以来,已吊销了47个严重违规驾驶员的从业资格证,查处了一批非法营运的网约车,取得了显著效果。投诉量相较去年同期下降了50%,服务质量得到明显提升。目前,我市大部分出租车内都安装了新的监管设施,包括4路高清摄像头和4G物联网,为此出租行业还将成立电子执法大队,执法人员将在网上开展巡查工作,实时调取车辆内监控视频和音频,检查驾驶员有无违规行为。重点检查被投诉次数较多车辆和在重点区域滞留车辆,对发现的严重违规行为将固定证据并进行行政处罚,特别严重的将吊销当事驾驶员的从业资格证。


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn