信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省路政执法总队安排部署全系统安全生产及廉洁过节工作

陕西省公路局路政执法总队 杨涛涛
2019-09-12 17:08:00
590
点左侧箭头播放音频

    9月12日下午,省路政执法总队召开机关全体干部职工大会,传达学习省厅有关会议及文件精神,安排部署全系统安全生产及廉洁过节等工作。总队领导,机关全体干部职工参加会议。
    会议集中传达了全省交通运输系统安全维稳工作电视电话会议精神、省厅“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神和关于开展专项整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题动员会精神以及驻厅纪检组《关于开展中秋国庆期间廉洁过节专项监督检查的通知》精神、《关于以彬洲市委市政府违反中央八项规定精神问题为鉴开展自查自纠工作的通知》精神和《关于锲而不舍持续发力深入贯彻落实中央八项规定精神的工作措施的通知》精神等,对全系统近期安全生产和廉洁过节工作进行了安排部署。
    会议要求,全系统各单位一要提高政治站在,强化责任落实。要充分认识做好安全生产工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚决贯彻落实中省及省厅关于安全生产的决策部署,进一步树牢安全生产红线意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,认真执行安全生产工作制度和领导分片包抓制度,全面落实安全生产工作责任,切实加强对安全生产工作的过程监管,认真做好全系统安全生产各项工作。二要紧盯重点领域,加强隐患排查。要严格按照工作要求,认真做好全系统“防风险、保平安、迎大庆”“安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动”等工作。要结合路政执法工作实际和安全生产工作特点,坚持问题导向,突出重点领域和关键环节,持续抓好路政巡查、固定资产、出租房屋、公务车辆、夏季防汛、消防安全、内保安全等方面的日常管理,切实加大对重点领域安全隐患的排查治理,多措并举严防各类安全问题发生。三要严守八项规定,文明廉洁过节。要坚决贯彻落实中央八项规定精神,紧盯隐形变异“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义等问题。要严格按照省厅及总队部署要求,聚焦重点人、重点事和重点环节,突出检查违反政治纪律及政治规矩、违反中央八项规定精神、违反群众纪律、违反工作纪律、违反生活纪律等问题,确保专项整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题以及廉洁过节专项监督检查工作落到实处,营造全系统清正廉洁过节的浓厚氛围。四要加强安全值守,强化信息报送。要严格落实值班制度,坚持领导带班和24小时值班,强化信息报送,按规定及时报告安全值守有关情况,切实提高信息报送的及时性和准确性,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报等问题发生,持续维护全系统和谐稳定的工作局面,以实际行动保障建国70周年期间各项工作的有序开展。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn