信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

全省高速公路钢结构桥梁质量现场会召开

省高速集团 马蕾
2019-09-11 17:11:00
824
语音读取

99日,全省高速公路钢结构桥梁质量现场会在西镇项目召开,现场观摩西镇高速钢板组合梁桥施工工艺,并召开交流会。省交通运输厅副厅长党延兵出席会议并作讲话。相关处室、单位、在建项目有关负责人及相关专家等70余人参会。

 

在西镇高速XZ-04合同段预制梁场观摩点,西镇项目汇报了项目建设情况,与会人员观看了钢板组合梁桥施工工艺视频,现场观摩桥面板预制工艺。随后前往钢板组合梁桥施工现场、XZ-05合同段预制梁场,观摩了钢板组合梁桥上部结构施工和预制箱梁施工工艺。 

党延兵副厅长对西镇项目钢结构桥梁质量控制、桥梁线型、施工创新等给予了充分肯定,并就加强我省钢结构桥梁施工强调:一是提高站位,推进钢结构桥梁应用高质量发展。在公路工程中加大钢结构桥梁的应用,全面落实全新发展理念,实施交通强国战略,推进现代公路建设;二是认清形势,充分认识到我省钢结构桥梁建设存在的不足。要从思想上高度重视钢结构桥梁建设,通过试点工程积累管理和技术经验,加快培养钢结构桥梁技术人才和监理队伍,建立健全质量控制体系;三是加强管理,不断提高钢结构桥梁的建造水平。要抓好组织领导,强化过程管理,创新设计理念,重视技术攻关,要特别重视对试点工程的总结回顾,整合交通行业资源优势,为提升我省钢结构桥梁施工水平提供有力保障。

交流会上,省交通工程质监站通报了全省钢结构桥梁质量状况,建设项目、设计单位就钢结构桥梁建设、设计情况进行了交流发言,与会专家就目前我省钢结构桥梁建设过程中遇到的问题进行了详细解答,并提出了意见建议。

 

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn