信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

西咸北环分公司提前部署全力做好中秋 国庆期间道路安全保畅工作

西咸北环分公司 胡泽红
2019-09-11 17:10:00
614
语音读取

       “中秋”又适逢新中国成立70周年大庆,小长假加之“国庆”黄金周,道路保畅形势尤为严峻。作为高速公路运营管理单位,西咸北环分公司通过召开专题会、氛围营造等形式,提早部署、全面安排,切实做好“双节”期间道路安全保畅工作,为社会提供便捷、舒适、安全的通行环境。

一是认清形势,提高政治站位。分公司组织召开“双节”道路安全保畅工作部署会,要求全体干部职工进一步看到安全保畅工作的严峻性、紧迫性,提高政治站位,提高思想认识,迅速把思想和行动统一到把省厅、集团和分公司的各项部署上来,落实要求不打折扣、不搞变通。分公司上下一盘棋,做到“应急保畅有组织、安排部署有方案、突发事件有预案”,为顺利完成保畅任务提供组织保障。

二是防微杜渐,加强隐患排查。分公司统一安排,开展节前安全大检查,严格落实安全生产责任制。对沿线公路设施、收费站、服务区、办公和生活区域消防、用电、内保等安全隐患易发部位进行逐一排查排查工作,消除安全隐患。

三是强化措施,道路保畅义不容辞。对于车流量较大的收费站、服务区,提前安排部署,配足工作人员,合理开启车道,完善应急预案,确保站区有序通行。利用“路政智慧管理系统”,切实实现路政、养护联动的无缝衔接。强化交警、路政、养护多部门、全方位联勤联动效率,确保应急突发事件的快速及时处理,保证道路通达。及时补给防汛物资,持续做好安全防汛工作。

四是扮靓窗口,传递陕西交通温暖。节前组织对所辖道路路容路貌、站容站貌进行集中整治,对设施设备进行排查,各项设施功能齐全,环境干净整洁。丰富“西安的微笑”服务品牌内涵,执行好窗口“一迎一送两问候”标准,对服务台物品进行了及时补充,服务区超市商品进行储备。充分利用好收费站“小窗口”、服务区“大窗口”,积极开展道路指引、政策咨询、帮扶救助等志愿服务,实现“零缺陷 无差别 全覆盖”服务目标,认真践行“始于社会需求,终于司乘满意”的服务理念。十一期间分公司将通过向过往司乘发放国旗的形式,以心手传递的方式,传递陕西交通温暖,共庆伟大祖国70华诞,营造良好节日氛围。

五是渠道畅通,加强值带班及信息报送工作。分公司提前对“双节”值班人员进行安排,要求值班负责人要亲自到岗,切实做到“统一指挥 协调有序 反应迅速 保障畅通”。制定《值班人员监控室巡检制度》,要求值班人员每天通过在监控室巡检,对、路保畅情况、文明服务情况进行巡检,及时报送值班情况。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn