信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

杨育生厅长调研机场城际铁路运营管理工作时强调 把机场城际铁路打造成陕西交通的新名片

厅宣教中心 张机刚
2019-09-10 17:21:00
1270
点左侧箭头播放音频

9月7日,省交通运输厅厅长杨育生调研机场城际铁路运营管理工作时强调,高起点,高标准,严要求,全力做好我省首条城际铁路开通前的最后阶段试运行,为机场城际铁路正式开通运营奠定坚实基础,把机场城际铁路打造成陕西交通的新名片。

这是十天内,杨育生第二次深入机场城际铁路开展调研。

杨育生在省交通运输厅副厅长丁胜仁,省铁路集团董事长乔怀玉,城际公司董事长白俊峰、总经理李爱国等陪同下,先后来到北客站起点站、渭河南站、机场西站、车辆段等工段,认真查看了控制中心、通信设备区、车控室、母婴室、旅客安检、机车保养检修、机场航站楼换乘通道等重要部位的运行情况,详细询问了工作人员岗位职责、分工协作、应急处置、安全管控、文明服务等事项。

机场城际铁路自5月22日不载客试运行以来,每天早上6点至晚上23点,每间隔9’43”开行一列电客车,进站出站、语音播报、始发收车、车辆保养等完全按照初期运营列车运行图连续组织行车,目前,已圆满完成为期三个月的试运行。其中列车运行图兑现率、正点率、服务可靠度、退出正线运行故障率及车辆、信号、供电、站台门故障率均满足规范要求。杨育生一行分别乘坐不同车次试运行电客车,体验了列车的运行服务情况,指出,机场城际铁路连接西安北客站和西安咸阳国际机场两个重要的交通枢纽,是我省对外开放的重要门户,也是展现陕西交通形象的窗口,更是新时代陕西综合交通运输体系的标志,运营管理程序性强,岗位技术、安全责任,文明服务要求高,每个环节、每个站点、每个班组、每个部室、每个岗位,要有一种高度的责任心,都要拿出最好的工作状态,锤炼过硬的技术素质,把我省首条城际铁路运营管理创建成全国一流水平,打造成陕西交通新的靓丽名片。



分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn