信息内容
当前位置: 首页 > 通知公告

陕西省交通运输厅关于对太白至凤县高速公路田坝至凤县(陕甘界)段路面工程施工监理中标单位业绩投诉处理决定的公告 (陕交发〔2019〕98号)

厅建设处 厅建设处
2019-09-05 15:51:00
1459
语音读取


      7月31日,我厅收到群众匿名信访举报,举报太白至凤县高速公路田坝至凤县(陕甘界)段路面工程施工监理中标单位业绩不符合招标文件规定,并最终中标。现将有关投诉处理情况予以公告。

一、投诉事由

    举报人匿名举报太白至凤县高速公路田坝至凤县(陕甘界)段路面工程施工监理(TF-LMJ02驻地办)中标单位“北京中咨路捷工程技术咨询有限公司”业绩问题。投诉材料中反映:中标单位的5个业绩依次为,(1)青海省阿岱至李家峡公路工程ZJ-1合同段;(2)河北省茅荆坝(蒙冀界)至承德公路JL10监理合同段;(3)云南邵通至四川乐山高速公路串丝至佛耳岩段第一监理合同段;(4)宜宾至邵通高速公路彝良至邵通段(彝良海子至邵通)施工监理JL1监理合同段;(5)贵阳至黄平高速公路施工监理、中心实验室施工监理TJJL02标段。以上这5个项目的业绩,在全国公路建设市场信用信息管理系统中查询后,仅业绩(3)和(4)有登记,且显示为在建状态,不符合投标须知3.5.2要求(自2014年1月1日至投标截止时间,以交工验收时间为准)。其余业绩(1)、(2)、(5)在全国公路建设市场信用信息管理系统(此查询网站为招标文件中要求的)中无法查到,不应认定。

    二、调查情况

我厅组织有关单位对以上投诉进行了调查核实。经调查,情况如下:

(一)中标单位业绩不存在无法查询的情况

招标文件及引用的《公路工程标准施工监理招标文件》(2018年版)投标人须知正文第3.5.2款规定的业绩证明材料为:应附在交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统”中查询到的企业“业绩信息”相关项目网页截图复印件。在交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统”中无法查询,但可在省级交通运输主管部门“公路建设市场信用信息管理系统”中查询的,应附省级交通运输主管部门“公路建设市场信用信息管理系统”中查询到的网页截图复印件并注明查询路径。

中标单位“北京中咨路捷工程技术咨询有限公司”投标的5个业绩均附查询网页截图复印件。经核查,5个业绩均可在青海公路工程建设市场信用信息服务网站(网址:http://110.167.233.66/QinH/main/home)查询。

中标单位业绩不存在举报人举报业绩无法查询的情况。

(二)中标单位业绩有效

     1.招标文件规定的资格审查条件(业绩最低要求)为:2014年(含)以来,至少独立完成过2个新建或改扩建高速公路路面工程施工监理合同段,且路面工程里程累计不少于50㎞(双幅)。

经查询,1)青海省阿岱至李家峡公路工程ZJ-1合同段,交工时间为2014年8月14日;(2)河北省茅荆坝(蒙冀界)至承德公路JL10监理合同段,交工时间为2014年1月31日,为中标单位2014年以来独立完成的业绩。

符合招标文件规定的资格审查业绩最低要求。

2.评标办法详细评分标准规定的“业绩”评分标准为:满足资格审查要求之外,2014年(含)以来,承担的新建或改扩建高速公路路面工程施工监理合同段业绩每增加1个加2.5分。此项最高加5分。

经查询,(3)云南邵通至四川乐山高速公路串丝至佛耳岩段第一监理合同段;(4)宜宾至邵通高速公路彝良至邵通段(彝良海子至邵通)施工监理JL1监理合同段;(5)贵阳至黄平高速公路施工监理、中心实验室施工监理TJJL02标段;三项业绩状态均为在建。

符合招标文件规定的“业绩”评分标准中的加分项标准。

    三、处理决定

根据招投标相关法律法规及该项目招标文件规定,我厅认为:针对太白至凤县高速公路田坝至凤县 (陕甘界)段路面工程施工监理招标,举报人提出的中标单位“北京中咨路捷工程技术咨询有限公司”5项业绩不符合招标文件规定等情况,不属实,举报事项不成立。

 特此公告。

 

                            陕西省交通运输厅

                            2019年9月4日

  

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn